Dreierlei von der Aubergine - Rezept Eingereicht von Kajo

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    Hier ist es Dreierlei von der Aubergine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei von der Aubergine - Rezept


    Dreierlei von der Aubergine - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Auberginen Mozzarella Taler
    4 Scheiben Aubergine
    4 Scheiben Tomaten
    1 Stück Mozzarella
    1 Stk. Brötchen alt
    1 TL Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer
    Olivenöl
    Jacobsmuschel Auberginen Ravioli an Safransauce
    4 Stk. Jacobsmuscheln
    2 Stängel Petersilie glatt gehackt
    4 Scheiben Auberginen fein geschnitten
    1 Stk. Zucchini gelb
    1 Stk. Ei
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    Ravioliteig
    100 gr Pastamehl oder Mehl 405
    1 Stk. Ei
    Öl
    Wasser
    Salz
    Safran Sauce
    150 ml Fischfond
    100 ml Riesling
    100 ml Sahne
    1 TL Honig
    Safranfäden
    1 EL Butter eiskalt
    Meersalz, Pfeffer
    Auberginen Chips mit Scampi und Curry Vinaigrette
    4 Scheiben Auberginen dünn geschnitten
    Mehl
    4 Stk. Scampi ohne Schale
    2 S Romatomaten
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    Curry Vinaigrette
    Zitronensaft frisch
    1 EL Olivenöl
    0,5 TL Currypaste gelb
    1 TL Orangenhonig
    1 Stängel Petersilie glatt gehackt
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Dreierlei von der Aubergine - Rezept


    1. Eine küchenfertige Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, ein altbackenes Brötchen fein reiben, mit den Kräutern der Provonce mischen.Den Mozzarella in 4 gleiche Scheiben schneiden.
    2. Nun die Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben übereinander schichten. Die Türmchen vorsichtig in den Kräuterbrösel wenden, etwas andrücken und in nicht zu heißem Olivenöl ausbacken, entfetten und im Backofen warm halten.
    3. Die Muscheln säubern trockentupfen, einmal quer durchschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auberinen und Zucchini auf die größe der Jacobsmuschel zu schneiden und würzen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
    4. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei Oel und etwas Wasser dazu geben und alle Zutaten vermischen.Den Teig zu einem Kloß zusammendrücken und mit bemehlten Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt, glänzend und elastisch ist.
    5. Den Teig zu einer Kugel formen. Eine Schüssel leicht mit Mehl bestäuben und den Teig hineinlegen. Die verschlossene Schüssel an einen warmen Ort stellen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
    6. Schalotten schälen, fein würfeln und mit etwas Butter dünsten. Mit Weißwein, Fond und Sahne ablöschen, Honig zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Die Safranfäden einrühren, einige Spritzer Zitronensaft und die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken kurz mit dem Pürierstab luftig mixen. Beiseite stellen und warmhalten.
    7. Raviloiteig dünn ausrollen und in breite Steifen scheiden. Den Nudelstreifen schichtweise mit eine Jacobsmuschel, Aubergine, Jacobsmuschel, Zucchini und gehackter Petersilie füllen.
    8. Die Ravioli mit verquirltem Ei bepinseln und zuklappen, die Ränder fest zudrücken. Mit einem Raviolistempel ausstechen und darauf achten, das keine Luft mehr in den Ravioli ist.
    9. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli hinein geben. Die Nudeln sind fertig wenn sie oben schwimmen.
    10. Küchenfertigen Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
    11. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze kross ausbacken, auf einem Küchenkrepp entfetten.
    12. Die küchenfertigen Scampi zur Hälfte von der Länge her aufschneiden und in einer 2. Pfanne in heißem Olivenöl, einem Rosmarinzweig und einer Knoblauchzehe von jeder Seite 2 min. braten.
    13. Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Curry gut verrühren, die gehackte Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit den in Würfel geschnittenen Tomaten mischen.
    14. 1. Auberginen Mozzarella Taler auf einen vorgewärmten Teller platzieren. 2. Die Jacobsmuschel Ravioli auf einen Safran Saucenspiege hinzufügen. 3. Scampi auf einen Auberginen Chip setzen mit den Tomatenwürfel umlegen und mit der Curry Vinaigrette beträufeln.
    15. Die Vorspeise nimmt zwar jede Menge Zeit in Anspruch, aber ich hatte am Tag schon vieles vorbereitet , sodass am Silvesterabend nur noch gebraten und gekocht werden musste.
    16. Der Genuss und das Lob meiner beiden Gäste hat mich für den Zeitaufwand dieser Vorspeise entschädigt.
    17. Leider sind die Bilder teilweise etwas unscharf, musste sie mit dem Handy aufnehmen, da meine Kamera defekt war.



    Dreierlei von der Aubergine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 18,3 g


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