Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
ENTE: | |
1 Stück | Barbarieentenbrust |
Salz und Pfeffer | |
KARTOFFELTÖRTCHEN | |
6 kleine | Kartoffeln |
Salz und Pfeffer | |
3 Esslöffel | Sauerrahm |
Balsamicozwetschgenmarinade: | |
1 glas | balsamicozwetschgen - mein kb. |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
1 Esslöffel | Chili Süßsauer Soße |
1 Esslöffel | Sojasoße |
1 Teelöffel | maizena |
Vorbereitung für Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept
- ENTE:
- die entenbrust waschen und trockentupfen - mit einem scharfen messer die haut in schrägen schnitten einschneiden - für ca 2 std. in die balsamicozwetschgenmarinade legen ( siehe unten)
- danach die ente aus der marinade nehmen und trockentupfen - OHNE zugabe von fett rundum scharf anbraten ( aber vorsicht! das kann schnell gehen und dann ist sie verbrannt ! ich hatte grade noch glück) - dann die ente in alufolie wickeln und für 20 min ins Backrohr bei 150 grad
- ente rausholen und auspacken - mit salz und pfeffer aus der mühle würzen - mit der in der zwischenzeit eingedickten balsamico- zwetschgen-marinade bestreichen und zurück ins rohr schieben - diesmal aber unter den griller - solange rundum grillen bis die marinade zu brutzeln beginnt und leicht angetrocknet ist
- kartoffel weich kochen, dann schälen und grob schneiden - salzen pfeffern und sauerrahm untermischen - die servierringe auf ein stück alufolie stellen und die kartoffelmasse einfüllen - folie schließen und ins backrohr zur ente stellen - ca 25 min backen
- ein gläschen balsamicozwetschgen aus dem keller holen ( rezept folgt in meinem kb) - die zwetschgen herausnehmen und erst mal zur seite stellen - die marinadeflüssigkeit aus dem glas in einen topf geben - sojasauce, chilisauce, und honig zugeben - in diese marinade wird die entenbrust für 2 std. gelegt
- nach 2 std. die entenbrust wieder aus der marinade rausnehmen und weiterverarbeiten wie oben beschrieben - während die ente dann im rohr gart, wird die marinade mit maizena etwas eingedickt - mit dieser eingedickten marinade wird die entenbrust dann später glaciert
- mit einem breiten pinsel einen dicken strich mit der restlichen marinade auf das vorgewärmte teller zeichnen - groben pfeffer drüberstreuen und die balsamicozwetschgen drauflegen - etwas marinierten salat aufs teller - die kartoffeltörtchen aufs teller schieben
- die entenbrust in schräge streifen schneiden und über den salat legen - wer mag kann dann noch rund ums kartoffeltörtchen die restliche zwetschgenmarinade geben und auch die ente und das kartoffeltörtchen nochmals mit marinade bestreichen
Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 18,3 g |
Fett | 21,3 g |
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