Grießflammeri mit Aprikosen - Rezept durch Sheeva1960
Hier ist es Grießflammeri mit Aprikosen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grießflammeri mit Aprikosen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Liter | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
50 gr. | Zucker |
70 gr. | Weichweizengrieß |
1 | Ei |
300 gr. | Aprikosen frisch |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Grießflammeri mit Aprikosen - Rezept
- Milch,1Prise,Vanillezucker und 25 gr. Zucker in einem Topf aufkochen .Grieß unterRühren einstreuen ,aufkochen und ca.5Min.quellen lassen .
- Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen .Das Eigelb und den Grießpudding rühren ,leicht erhitzen ,aber nicht mehr kochen .Eischnee unterheben und auf dem Herd erwärmen ,bis der Grießflammeri blasig köchelt .Grießmasse in Schalen füllen und abkühlen lassen .
- Aprikosen waschen ,trocken tupfen ,halbieren und die Steine entfernen .Die restlichen 25 gr.Zucker sowie Aprikosen in eine Pfanne geben und unter Schwenken karamellisieren .Zitronensaft zugeben ,alles durchschwenken und etwas Saft ziehen lassen .Früchte auf dem Grießflammeri verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren .
Grießflammeri mit Aprikosen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 339 (81) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 2,2 g |
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