Mit Pilzen gefülltes Schweinsfilet auf Cognacsauce - Rezept von vampirlord

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    Folgendes ist Mit Pilzen gefülltes Schweinsfilet auf Cognacsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vampirlord geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mit Pilzen gefülltes Schweinsfilet auf Cognacsauce - Rezept


    Mit Pilzen gefülltes Schweinsfilet auf Cognacsauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Füllung
    60 gr Champignons weiss
    20 gr Steinpilze frisch oder getrocknet
    20 gr Eierschwämme
    0,5 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
    Peterli gehackt
    1 El Doppelrahm
    Salz, Pfeffer
    Fleisch
    1 Stk. grosses Schweinsfilet
    Streuwürze, Salz, Pfeffer
    Sauce
    0,5 Stk. Zwiebel gehackt
    etwas Rosmarin gehackt
    Paprika edelsüß
    1 EL Ketchup
    2 El Sojasauce
    4 dl Bratensauce oder Demi Glace
    120 gr Halbrahm
    2 El Cognac
    1 El Noilly Prat
    Peterli gehackt


    Vorbereitung für Mit Pilzen gefülltes Schweinsfilet auf Cognacsauce - Rezept


    1. Die Champignons, Steinpilze und Eierschwämme rüsten und grob schneiden. Steinpilze einweichen, falls man getrocknete verwendet. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Peterli fein hacken. Den Backofen vorwärmen auf 130°C Umluft.
    2. Die Pilze in der Pfanne gut andünsten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Peterli dazugeben und anschliessend noch heiss auf einem Schneidebrett ausbreiten und gut mit dem Messer durchhacken. In einer Schüssel mit dem Doppelrahm mischen, Salz und Pfeffer dazugebeben und abschmecken.
    3. Das Schweinfilet gut abtrocken und anschliessend mit einem scharfen Messer Fett und Silberhäutchen entfernen. Anschliessend der Länge nach aufschneiden, dabei darauf achten, das man das Fleisch nicht ganz durchtrennt. Das Filet aufklappen und etwas flach klopfen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen und das Fleisch vorsichtig einpacken. Anschliessend die Zahnstocher wie auf den Bildern platzieren und mit Küchenschnur "zunähen". Filet würzen und in der Pfanne gut auf jeder Seite anbraten. In eine Form geben und im Ofen über ca. 40 Min niedergaren.
    4. Zwiebel und Rosmarin andünsten, Paprika und Ketchup dazugeben und mit Sojasauce ablöschen. Demi Glace oder Bratensauce dazugeben und etwas köcheln lassen. Den Rahm unter rühren dazugeben mit Cognac und Noilly Prat parfümieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Das Filet rausnehmen und vorsichtig die Zahnstocher entfernen, anschliessend lässt sie die Schnur einfach entfernen. Vorsichtig tranchieren und auf der Sauce anrichten.
    6. Spätzli, Risotto oder Butternudeln, herbstliches Gemüse
    7. Die Methode mit dem vernähen mag etwas kompliziert erscheinen ist aber einfacher als man denkt. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass so einfach viel weniger rausläuft, wie wenn ich es nur mit Schnur verschliesse.



    Mit Pilzen gefülltes Schweinsfilet auf Cognacsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 20.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 10,0 g


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