Patatas Bravas Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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  • Patatas Bravas Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Hier ist es Patatas Bravas Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Patatas Bravas Rezept


    Patatas Bravas Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. mittelgroße Kartoffeln, geschält und halbiert
    1 Stk. Knoblauchzehe, geschält, in feine Scheiben geschnitten
    2 Stk. Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft und fein gehackt
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Fenchelsamen
    1 TL grobes Meersalz
    für die Bravas-Sauce:
    Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel, geschält und fein gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehe, geschält, in feine Scheiben geschnitten
    2 Stk. frische Chilischoten, fein gehackt
    1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
    100 ml Gemüsebrühe
    1 EL Ajvar, scharf
    1 EL Tomatenmark
    1 Stk. Paprikaschote, rot, gewürfelt
    1 EL Sherry-Essig
    1 Prise Zucker
    Salz, Pfeffer
    einige Zweige frischer Thymian, die Blättchen davon


    Vorbereitung für Patatas Bravas Rezept


    1. Kartoffeln ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze in Wasser kochen (sie sollten gerade weich sein), abtropfen und abkühlen lassen.
    2. Für die Sauce 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel 5 Minuten darin anschwitzen. Chili, Paprikaschote, Thymian dazugeben, 5 Minuten dünsten. Tomatenmark, Ajvar einrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten, Essig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
    3. Während die Sauce köchelt, in einer großen Pfanne ordentlich Olivenöl erhitzen. Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten im heißen Öl goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch und Rosmarin zufügen. Mit Salz, Fenchel, Paprikapulver würzen und gut mischen, dass alle Kartoffeln mit den Gewürzen überzogen sind.
    4. Die Sauce entweder separat zu den Kartoffeln servieren, oder die Sauce gleich in einer großen Schale mit den Kartoffeln mischen.
    5. Wer mag kann die Sauce zuvor auch noch pürieren. Ich mag sie allerdings lieber stückig und gebe am Schluss noch einige in Scheiben geschnittene Oliven dazu.



    Patatas Bravas Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 5,0 g


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