Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept durch saturnia
Hier ist es Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept. Dieses Rezept von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Rehrücken am Knochen |
40 g | Butterschmalz |
1 TL | Fünfgewürz: Nelken, Sternanis, Pfeffer, Zimt, Fenchel |
1 TL | getrockn. Tyhmian oder 1 EL frischer |
8 Stück | Wacholderbeeren |
Salz, Pfeffer | |
1 Stück | Ingewerwurzel, daumengroß |
3 Stück | mittelgroße Zwiebeln |
4 Stück | Knoblauchzehen |
0,25 Knolle | Sellerie |
1 Stück | Petersilienwurzel |
2 Stück | Karotten |
0,5 Stange | Lauch |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Zucker |
30 g | getrocknete Steinpilze |
10 Stück | Trockenpflaumen |
125 g | Räucherbauchwürfel |
2 EL | Johannisbeergelee |
100 ml | Portwein |
0,5 l | Glühwein |
0,5 l | Johannisbeersaft |
0,5 l | Wildfond |
200 ml | Sahne |
2 Stück | Lorbeerblätter |
Gewürzsäckchen | |
6 Stück | Wacholderbeeren |
8 Stück | Pimentkörner |
0,5 TL | Kardamomsamen |
10 Stück | Pfefferkörner |
1 Stück | Sternanis |
Vorbereitung für Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept
- Rehrücken parieren und am Knochen entlang das Fleisch einschneiden. Mit 8 kleingeschnittenen Wacholderbeeren einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Petersilienwurzel, Lauch und Sellerie in Stücke schneiden.
- In einem Bräter Schmalz erhitzen, den Rehrücken von allen Seiten anbraten, herausnehmen, mit Thymian und Fünfgewürz bestreuen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfett anrösten, Röstgemüse dazugeben und ebenfalls anrösten. Steinpilze, Räucherbauch und Trockenpflaumen dazugeben.
- Dann das Tomatenmark und den Zucker hineingeben, karamelisieren lassen und mit dem Portwein ablöschen, einkochen lassen Glückwein zugeben, ebenfalls etwas einkochen lassen dann den Johannisbeersaft und den Wildfond zugießen, evtl. noch etwas salzen und pfeffern. Gewürzsäcken hineingeben. Dann den Rehrücken in die Soße setzen und mit Butterstückchen belegen.
- Den Bräter zudecken und bei 90 °C in den Backofen schieben. Während des Bratens das Fleisch ab und zu mit dem Bratfond übergießen. Nach ca. 90 Min. ist der Rehrücken gar. Ich mag das Fleisch lieber fast durch, wer es nicht ganz so durch mag, sollte schon mal früher probieren.
- Fleisch aus der Soße nehmen, Soße durch ein Sieb gießen. Das Gewürzsäckchen entfernen.Sahne mit 2 gestrichenen EL Mehl verrühren, die Soße damit binden, mit 2 EL Johannisbeermarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 5,3 g |
Das war Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept Durch saturnia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Wild: Gewürz-Rehrücken - Rezept Durch saturnia mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/10/wild-gewurz-rehrucken-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.