Menü - Griechischer Abend - Rezept Eingereicht von anfaengerintotal

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    Folgendes ist Menü - Griechischer Abend - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von anfaengerintotal geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Menü - Griechischer Abend - Rezept


    Menü - Griechischer Abend - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    VORSPEISE: Grillgemüse mit Tsatsiki
    0,5 Aubergine frisch
    2 Zucchini frisch
    4 Spitzpaprika
    1 Fenchelknolle
    1 kleines Glas grüne Oliven, mit Paprika gefüllt
    Sonnenblumenöl
    Kräutersalz
    Cajenne-Pfeffer
    Koriander Gewürz
    Walnussöl
    Sesamöl
    150 Gramm Quark
    150 Gramm Naturjoghurt
    0,25 Gurke frisch
    3 Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer
    HAUPTSPEISE: gefüllte Auberginen aus meinem Kochbuch
    NACHSPEISE: griechisches Dessert
    800 Gramm griechischer Joghurt
    100 Gramm Naturjoghurt
    5 EL Honig flüssig
    100 Gramm Walnüsse gehackt


    ZUBEREITUNG Menü - Griechischer Abend - Rezept


    1. ZUBEREITUNG DER VORSPEISE:
    2. Die Gurke schälen und raspeln. In einer Schüssel mit dem Quark und Naturjoghurt vermischen. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Stunden ziehen lassen, vor dem Servieren nochmal umrühren.
    3. Die gewaschene halbe Aubergine in dünne längliche Streifen schneiden. Die Zucchini an einer Seite längs etwas schälen und dann ebenfalls in dünne längliche Streifen schneiden. Die Spitzpaprika waschen und der Länge nach vierteln.
    4. Für die Auberginen-Streifen aus Sonnenblumen-Öl, Kräutersalz und Koriander eine Marinade herstellen, diese mit einem Pinsel dünn auf den Streifen verteilen und die Auberginen in einer Grillpfanne braten.
    5. Für die Zucchini-Streifen aus Sonnenblumen-Öl, Kräutersalz und Cajenne-Pfeffer eine Marinade herstellen, diese mit einem Pinsel dünn auf den Streifen verteilen und die Zucchini in einer Grillpfanne braten.
    6. Die Spitzpaprika-Streifen in Sesam-Öl und die längs in Scheiben geschnittene Fenchelknolle in Walnuss-Öl grillen.
    7. Das Grillgemüse auf Tellern und die Oliven in einer Schüssel anrichten, damit sich jeder nach Belieben seinen Vorspeisen-Teller zusammenstellen kann... Dazu kann Brot oder Baguette gereicht werden.
    8. ZUBEREITUNG DER HAUPTSPEISE: siehe in meinem Kochbuch unter "Vegetarisches - gefüllte Auberginen"
    9. ZUBEREITUNG DES DESSERTS:
    10. Den Joghurt und den Honig mit einem Mixer gut verrühren. Die gehackten Walnüsse unterrühren. In Schälchen geben und nach Belieben dekorieren.



    Menü - Griechischer Abend - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 6,2 g


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