Saltimbocca alla romana - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Saltimbocca alla romana - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Saltimbocca alla romana - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 3 | dünne Kalbsschnitzel, aus der Nuss |
| 3 Scheiben | Parmaschinken oder San Daniele |
| 6 | Salbeiblätter |
| 200 ml | Fleisch- oder Kalbsfond |
| 1 EL | kalte Butter |
| 1 EL | Butterschmalz |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 EL | doppelgrifiges Mehl |
| 6 | Zahnstocher |
ZUBEREITUNG Saltimbocca alla romana - Rezept
- Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel jeweils halbieren, die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren. Jedes Schnitzel mit einer Scheiben Schinken belegen, 1 Salbeiblatt darauflegen und mit jeweils einem Zahnstocher feststecken. (Wer will, kann das Salbeiblatt auf das Schnitzel legen, dann den Schinken darauf legen und feststecken).
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Das Mehl auf einen Teller geben, die Schnitzel von beiden Seiten darin wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und warm stellen.
- Den Bratensatz mit Fleisch- oder Kalbsfond ablöschen und reduzieren lassen. Die kalte Butter einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in die Sauce geben und zugedeckt noch etwa 3 Minuten darin ziehen lassen.
- Die Schnitzel mit etwas Sauce auf Tellern anrichten.
- Dazu schmeckt Risotto und Gemüse nach Wahl (z.B. glasierte Möhrchen).
Saltimbocca alla romana - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.07.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 921 (220) |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | 24,9 g |
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