Indische Hühnchen-Gemüsepfanne - Rezept geschrieben von Stromkasten
Hier ist es Indische Hühnchen-Gemüsepfanne - Rezept. Dieses Rezept von Stromkasten geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Indische Hühnchen-Gemüsepfanne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,5 | Zucchini frisch |
1 | Paprika rot |
5 | Champignons braun |
3 Stangen | Lauchzwiebeln frisch |
2 | Hähnchenbrustfilets |
Curry | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 Esslöffel | Zucker braun |
ZUBEREITUNG Indische Hühnchen-Gemüsepfanne - Rezept
- Zunächst sollte man einmal alles würfeln und kleinschneiden was man vor sich hat. Nicht vergessen die Filets zu waschen, wenn man Zweifel an der hygienischen Beschaffenheit hat.
- Als nächstes gibt man den Zucker in eine Pfanne und lässt ihn schmelzen. Sobald er anfängt etwas braun zu werden, gibt man die Paprikawürfel in die Pfanne. Achtung: Den flüssigen Zucker nicht mit einem Kochlöffel oder ähnlichem verteilen, sonst hat man einen Lutscher in der Hand aber keinen Zucker mehr in der Pfanne. ;)
- Sobald die Paprika den Zucker aufgenommen haben und einigermaßen weich geworden sind nimmt man sie aus der Pfanne und stellt sie erst einmal beiseite. Pfanne auswischen und weiter gehts mit dem Hähnchenbrustfilet/s.
- Einen Schluck Wasser in die Pfanne geben und die Filetwürfel hinzugeben. Diese werden zunächst viel Wasser lassen. Wenn dann das ganze Wasser verdampft ist etwas gutes Olivenöl in die Pfanne geben, damit da nichts anbrennt und sofort mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald das Fleisch einen schönen bräunlichen Touch bekommen hat, kann das restliche Gemüse in die Pfanne. Die Paprika erst gegen Ende hinzugeben, da die ja bereits fertig sind.
- Zuletzt noch alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und entweder als solches genießen oder Reis/Nudeln als Beilage servieren. Das Karamelisieren der Paprika dient übrigens dazu die Bitterstoffe zu neutralisieren bzw. zu überdecken .... auf jeden Fall schmeckts so um einiges besser :D Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen
Indische Hühnchen-Gemüsepfanne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 48,7 g |
Fett | - |
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