Ravioli mit Boudin Noir auf Rahmsauerkraut, Echalotten und Majoran - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ravioli mit Boudin Noir auf Rahmsauerkraut, Echalotten und Majoran - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Boudin Noir auf Rahmsauerkraut, Echalotten und Majoran - Rezept


    Ravioli mit Boudin Noir auf Rahmsauerkraut, Echalotten und Majoran - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rahmsauerkraut
    850 g Sauerkraut
    150 g Schalotten
    50 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    20 ml Noilly Prat
    0,5 TL Kümmel
    100 ml Weißwein trocken
    20 Stück Wacholderbeeren
    20 Stück Pimentkörner
    100 ml Süße Sahne
    Ravioli
    2 Stück Boudin noir (franz. Blutwurst)
    1 Prise Instant Mehl
    1 EL Butter
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    20 Stück Wan Tan TK-Nudelblätter rund
    1 Stück Eigelb
    2 Stück Majoranzweig
    150 g Schalotten
    2 Stück Thymianzweige


    ZUBEREITUNG Ravioli mit Boudin Noir auf Rahmsauerkraut, Echalotten und Majoran - Rezept


    1. Das Sauerkraut am Vortag zubereiten, dann schmeckt es noch besser. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, mit klarem Wasser abspülen (um die Säure zu mindern) und danach beiseite stellen.
    2. Die Echalotten in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Echalotten schälen. Die Hälfte der Echalotten in mäßig dünne Scheiben schneiden und in einem Topf in Butter anbraten. Dann mit Zucker und Salz würzen, mit Noilly Prat ablöschen und die Flüssigkeit nahezu verkochen lassen.
    3. Nun das abgetropfte Sauerkraut und den Kümmel in den Topf geben und mit dem Weißwein angießen. Danach die Temperatur reduzieren, die Wacholderbeeren und die Pimentkörner in einem Mullsäckchen dazugeben, gut verrühren und alles ca.1,5 Stunden leicht köcheln lassen.
    4. Danach das Ganze abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
    5. Für die Ravioli die Boudin noir leicht anfrieren, dann in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mehlieren und mit Butter-Ölgemisch in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten braten. Dabei pfeffern und salzen, auf Küchenpapier ablegen und auskühlen lassen.
    6. Dann die Wurstpelle entfernen. Die Wan-Tan Teigblättchen auf einem Arbeitsbrett auslegen, die Hälfte davon ringsum am Rand mit Eigelb bestreichen und die Boudin Scheiben auflegen. Dazu einige Blättchen frischen Majoran oben drauflegen und mit weiterem Teigblättchen verschließen, rundum leicht andrücken.
    7. In der Zwischenzeit die restlichen Echalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter sautieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Dann den Thymian unterheben, aber NICHT mitbraten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
    8. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Ravioli hineingleiten lassen. Die Herdplatte ausschalten und die Ravioli ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle auf das Rahmsauerkraut legen und mit den sautierten Echalotten und einigen Majoranblättchen garnieren.



    Ravioli mit Boudin Noir auf Rahmsauerkraut, Echalotten und Majoran - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 8,6 g


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