Hüftsteak mit Pilzen und griechischen Paprikaschoten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hüftsteak mit Pilzen und griechischen Paprikaschoten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hüftsteak mit Pilzen und griechischen Paprikaschoten - Rezept


    Hüftsteak mit Pilzen und griechischen Paprikaschoten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2,5 EL Honig
    3,5 EL Sojasoße
    1 EL Zitronensaft
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    2 Stück Chilischote
    2 Stk. Sternanis
    1,3 kg Rind Hüfte frisch
    4 EL Öl
    160 ml Weißwein
    270 ml Rinderfond
    1 Schuss Soßenbinder dunkel
    Pilze:
    500 gr. Pfifferlinge
    1 Msp Butter
    1 Stk. Schalotte
    1 Msp Petersilie
    1 Msp Pfeffer
    Griechische Paprikaschoten:
    150 gr. Langkornreis
    100 gr. Frühlingszwiebeln frisch
    1,5 Stk. Paprikaschoten gelb
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2,5 EL Pinienkerne frisch
    120 gr. Feta
    6 EL Schmand
    2,5 EL Olivenöl
    3 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    1 Schuss Gemüsebrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hüftsteak mit Pilzen und griechischen Paprikaschoten - Rezept


    1. Honig, Sojasoße und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Chili zerbröseln, Sternanis zerkleinern und dazugeben. Das Fleisch samt der Marinade für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
    2. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade aufbewahren), und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit der Marinade und dem Weißwein ablöschen, Fond dazugeben und aufkochen, beiseite stellen. Das Fleisch auf ein Backblech geben und bei 170 °C auf mittlerer Schiene von unten 25 Minuten braten lassen.
    3. Die Pfifferlinge säubern und in einer sehr heißen Pfanne unter Schwenken in Butter anbraten. Die Schalotte abziehen, würfeln und zusammen mit gehackter Petersilie zugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und unter ständigem Hin- und Herschwenken ca. 3 Minuten weiter anbraten.
    4. Für die griechischen Paprikaschoten den Reis in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln und gelbe Paprikaschoten putzen und würfeln. Mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch in Olivenöl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den abgetropften Reis, die Zwiebelmasse, Pinienkerne, den zerkleinerten Fetakäse, Schmand und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die roten Paprikaschoten putzen, halbieren und entkernen. Dann mit der Reismasse füllen, in eine feuerfeste Form geben, mit Brühe übergießen und auf mittlerer Schiene bei ca. 180 °C ca. 30 Minuten backen.



    Hüftsteak mit Pilzen und griechischen Paprikaschoten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 10,4 g


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