Marzipan-Creme-Torte - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Marzipan-Creme-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Creme-Torte - Rezept


    Marzipan-Creme-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Biskuit:
    3 Stk. Eier
    3 EL heißes Wasser
    150 g Zucker
    100 g Mehl
    50 g Speisestärke
    20 g Kakaopulver
    1 TL Backpulver
    für die Marzipan-Creme:
    200 g Marzipan
    450 ml Milch
    1 Packung Pudding-Pulver Mandel- oder Sahnegeschmack
    2 Stk. Eier
    400 g Schlagsahne
    für die Decke:
    1 Stk. rund ausgerollte Marzipandecke
    Kakaopulver zum Bestäuben


    Vorbereitung für Marzipan-Creme-Torte - Rezept


    1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1 Minute schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    2. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. Die Hälfte auf die Eiercreme geben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Dann den Rest ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft).
    3. Den Kuchen dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Kuchenboden zweimal waagrecht durchschneiden, so dass man insgesamt 3 Böden hat.
    4. Für die Marzipan-Creme Marzipan kleinschneiden. 100 ml Milch, Eier und Puddingpulver verrühren. 350 ml Milch zum Kochen bringen und die Marzipanstücke unter Rühren darin auflösen. Das angerührte Pudding-Pulver einrühren, aufkochen lassen und die Creme dann von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Entweder ab und zu umrühren oder ein Stückchen Frischhaltefolie direkt auf die Pudding-Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.
    5. Die Sahne steifschlagen und unter den erkalteten Pudding heben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit ca. 1/3 der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    6. Die Marzipandecke entrollen und locker über die Torte legen, dabei den Rand andrücken. Anschließend nach Belieben dekorieren und z. B. mit Kakaopulver bestäuben.
    7. Für eine Deko wie auf meinem Foto: Ich habe die Marzipandecke auf einer Arbeitsplatte entrollt und dann mit dem Tortenteiler in Stücke geschnitten. Diese "Tortenstücke" habe ich dann rundherum auf die Torte gelegt und jeweils eine Giotto-Kugel daraufgesetzt. Dann die Marzipanspitze über die Giotto-Kugel gelegt.



    Marzipan-Creme-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 13,7 g


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