Schoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegel - Rezept


    Schoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Mehl
    0,5 EL Backpulver
    0,5 EL Natron
    0,5 EL Kakaopulver
    75 g Brauner Zucker
    100 g Schokolade weiß
    100 g Schokolade dunkel
    1 Stk. Ei
    1 Becher Crème fraîche
    75 ml Milch
    4 EL Öl
    Mascarponecreme:
    200 g Mascarpone
    4 EL Milch
    2 EL Brauner Zucker
    Vanilleeis:
    250 ml Milch
    375 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    5 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    Erdbeerspiegel:
    1 kg Erdbeeren
    Puderzucker


    Vorbereitung für Schoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegel - Rezept


    1. Für das Vanilleeis die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen und mit etwas Zucker mischen. Dann die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Jetzt die Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und auch der ausgekratzten Schote aufkochen lassen. Dann die Schote herausnehmen und die geschlagenen Eigelbe dazugeben. Anschließend die Metallschüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse lauwarm ist. Schließlich im Kühlschrank abkühlen lassen.
    2. Währenddessen die restliche Sahne steif schlagen und dann unter die abgekühlte Creme heben. Anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen. Lässt man das Eis im Eisfach gefrieren, muss die Masse alle 30 Minuten umgerührt werden.
    3. Für die Muffins die Schokolade in Splitter schneiden. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Kakao und dem braunen Zucker mischen und dann die Schokoladensplitter dazugeben. Das Ei, die Crème fraîche mit der Milch und dem Öl verquirlen und anschließend die Mehlmischung hinzufügen bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
    4. Anschließend den Teig gleichmäßig in 12 Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei ca. 180 °C ca. 20 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen die Muffins halbieren.
    5. Für die Creme die Mascarpone mit der Milch und dem braunen Zucker vermischen. Die Masse dann in einen Spritzbeutel geben und damit die aufgeschnittenen Muffins füllen. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren putzen, schneiden und dann mit dem Puderzucker pürieren.



    Schoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 11,7 g


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