Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept


    Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Birnen
    0,5 Stk. Zitrone
    400 gr. Kartoffeln gegart
    3 Stk. Eier
    50 gr. Mehl
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    50 gr. Zucker
    1 Stk. Butterschmalz
    2 EL Puderzucker
    Brombeerragout:
    1 Stk. Orange
    100 gr. Zucker
    150 ml Rotwein
    150 ml Johannisbeersaft
    1 Msp Zimt
    1 Stk. Vanilleschote
    500 gr. Brombeeren
    2 TL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept


    1. Für das Brombeerragout die Orange waschen, die Schale abziehen und in dünne Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Zucker in einem Topf schmelzen und etwas karamellisieren lassen, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und das Ganze etwas einkochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dann zusammen mit Orangensaft und -schale, dem Johannisbeersaft sowie Zimt in den Topf geben. Dann alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unterrühren und aufkochen - dann vom Herd ziehen. Zum Schluss die geputzten Brombeeren einrühren und alles abkühlen lassen.
    2. Für die Puffer die Birnen schälen, entkernen, fein würfeln und den ausgepressten Zitronensaft darüber geben. Die vorgekochten Kartoffeln pellen und stampfen. Die Eier trennen, Eigelbe, Birnenwürfel, Mehl und Backpulver unter die Stampfkartoffeln mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker zugeben. Danach unter die Kartoffel-Birnen-Masse heben. Aus dem Teig dann in heißem Butterschmalz kleine Puffer ausbacken.
    3. Zum Servieren die Birnenpuffer mit Puderzucker bestäuben und mit dem Brombeer-Ragout anrichten.



    Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 24,5 g
    Fett 0,4 g


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