Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Folgendes ist Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 mittelgrosse | Kartoffeln |
2,5 EL | Ghee o.Öl |
2 kleine | Zwiebeln |
1 kleine | Chilischote grün |
1 kleine | Chilischote rot |
3 | Knoblauchzehen |
3 cm | Ingwer frisch |
4 EL | Wasser |
750 gr. | Lamm Hackfleisch |
0,5 TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
1 TL | Zimtpulver |
2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Kardamom gemahlen |
0,5 TL | Chilipulver |
0,5 TL | Gewürznelkenpulver |
2 TL | Korianderpulver |
150 gr. | Erbsen grün Konserve abgetropft |
2 EL | Tomatenmark |
125 ml | Kokosmilch dünn |
250 gr. | Basmati-Reis |
1 Messerspitze | Safranfäden |
1 EL | Ghee o.Öl |
1 kleine | Zwiebel |
4 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
0,5 TL | Salz |
0,5 Liter | Wasser |
Vorbereitung für Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept
- Kartoffeln schälen ,in ca.2cm große Würfel schneiden .Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Chilischoten (rot und grün )halbieren ,die Kerne entfernen .Chilischoten in Streifen schneiden .Knoblauchzehen schälen und fein hacken .Ingwer schälen und fein hacken .Chilischoten ,Knoblauch ,und Ingwer hineingeben und unter Rühren weich dünsten .Kartoffeln und Wasser dazugeben .Zugedeckt ca.10 Min.köcheln lassen .Ab und zu umrühren .
- Hackfleisch ,Kurkuma,Zimt ,Kreuzkümmel ,Chilipulver ,Nelkenpulver und Koriander dazugeben .10 Min.unter Rühren anbraten ,bis das Hackfleisch gebräunt und die Flüssigkeit eingekocht ist .
- Erbsen ,Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben .Ohne Deckel unter Rühren köcheln ,bis die Flüssigkeit eingekocht ist .
- Reis unter fließenden kaltem Wasser abspülen ,bis das Wasser klar bleibt .
- Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebel schälen und fein hacken .Zwiebel ,Gewürznelken und Zimtstange dazugeben.Zwiebel unter Rühren weich dünsten .
- Safran ,Salz und Wasser dazugeben .Zum Kochen bringen und Reis hineingeben .15-20 Min.köcheln lassen ,bis der Reis gar ist .Zimtstange herausnehmen .Hackfleisch-Curry mit dem Safranreis auf Teller anrichten und servieren .
Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 3,6 g |
Das war Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept By Sheeva1960 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept By Sheeva1960 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2020/05/hackfleisch-curry-mit-safranreis-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.