SÜßES: Schokoladen Eclairs - Rezept Von Einsendungen dani80

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    Hier ist es SÜßES: Schokoladen Eclairs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dani80 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für SÜßES: Schokoladen Eclairs - Rezept


    SÜßES: Schokoladen Eclairs - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    50 ml Wasser
    60 ml Milch
    40 g Butter
    1 Prise Salz
    1 TL Vanillezucker
    60 g Mehl
    2 Stk Eier
    500 ml Milch
    2 Stk Eigelb
    100 g Zucker
    60 g Vanillepuddingpulver
    100 g Nougat
    30 g Butter
    100 g Cremefine
    100 g Haushaltsschokolade
    50 g Butter


    Vorbereitung für SÜßES: Schokoladen Eclairs - Rezept


    1. Brandteig: Wasser, 60 ml Milch, 40g Butter mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Das Mehl auf einmal in den Topf geben und so lange unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Teig vom Topf löst. Den Teig in eine kalte Schüssel geben. 2 Eier verquirlen und nach und nach unter den etwas abgekühlten Teig geben, bis er glatt und glänzend aussieht.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben, und ca. 10 cm lange Stangen aufs Papier spritzen. Bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Das Rohr die letzten 5 Minuten leicht öffnen, damit die Feuchtigkeit ausdampfen kann. Gut auskühlen lassen.
    3. Für die Füllung 375 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit den Eidottern, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und in die kochende Milch gießen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und in eine kalte Schüssel geben. Wenn die Creme etwas abgekühlt ist, das kleingeschnittene Nougat und danach die Butter einrühren. Wenn die Creme ausgekühlt ist, noch einmal glattrühren und das Cremefine unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Eclairs damit füllen.
    4. Für die Glasur die Schokolade mit der Butter im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, über die Eclairs verteilen.



    SÜßES: Schokoladen Eclairs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 13,2 g


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