Chessecakemuffins mit weihnachtlichen Kirschen - Rezept Eingereicht von extrawurst

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    Folgendes ist Chessecakemuffins mit weihnachtlichen Kirschen - Rezept. Dieses Rezept von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chessecakemuffins mit weihnachtlichen Kirschen - Rezept


    Chessecakemuffins mit weihnachtlichen Kirschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Törtchen
    24 Stk. Papierbackformen für ein Muffinblech
    12 Schokokekse gefüllt - Oreo
    2 Eier M
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 gr. Schlagsahne
    300 gr. Doppelrahmfrischkäse
    125 gr. Zucker
    1 EL Speisestärke
    Für die Punschkirschen
    1 Glas Sauerkirschen
    0,125 Liter Rotwein
    2 EL Zucker
    1 EL Speisestärke
    1 Beutelchen Glühweingewürz


    Vorbereitung für Chessecakemuffins mit weihnachtlichen Kirschen - Rezept


    1. die Eier trennen. Eischnee schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker, Stärke und Eigelb mit dem Handrührer auf kleinster Stufe 2 Minuten verrühren. Zuerst die Sahne und anschließend den Eischnee portionsweise unter die Frischkäsemasse heben.
    2. Die Mulden des Muffinblechs mit je 2 Backförmchen auslegen. Je einen Keks auf dem Boden plazieren. Die Masse vorsichtig auf den Keksen verteilen. Muffinblech auf ein tiefes Backblech/ Fettpfanne stellen und mit kochendem Wasser angießen bis das Muffinblech zu gut 2/3 im Wasser steht. Auf unterster Schiene bei 175 Grad für 30 Minuten backen.
    3. Blech aus den Wasserbad heben und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Zum servieren die Papierförmchen vorsichtig entfernen.
    4. die Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Saft zusammen mit Wein, Zucker, Vanillezucker und Glühweingewürz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit 5 Eßl. Wasser verrühren, einrühren und aufkochen. Für 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
    5. Törtchen zusammen mit den Kirschen servieren.
    6. Irgend etwas habe ich leider falsch gemacht. Die Törtchen sind mir nicht richtig aufgegangen. Geschmeckt haben sie trotzdem sensationell und ich nehme das heute als "misslungene" Generalprobe für's Weihnachtsmenü. Think positiv!



    Chessecakemuffins mit weihnachtlichen Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 53,2 g
    Fett 5,5 g


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