Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 400 gr. | Pellkartoffeln |
| 350 gr. | Gemüsezwiebel frisch,in 5mm Ringe geschnitten |
| 100 gr. | Räucherlachs,fein gewürfelt |
| 300 gr. | Lachsfilet ohne Haut,in 7 mm Scheiben geschnitten |
| Chilisalz | |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | |
| Pflanzenöl | |
| 100 ml | Sahne |
| 25 gr. | Dijon Senf gekörnt |
| 2 Stk. | Eier Freiland |
| 1 Esslöffel | Schalottenwürfelchen |
| 100 gr. | geschälte und entkernte Salatgurkenwürfelchen |
| 50 gr. | Gewürzgurkenwürfelchen |
| 50 gr. | Senfgurkenwürfelchen |
| 1 Esslöffel | Dill frisch,fein gehackt |
ZUBEREITUNG Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept
- Zwei passende Auflaufformen von a ca.15 cm Durchmesser einfetten.Zwiebeln in etwas Öl beimittlerer Hitze sanft goldgelb dünsten.Auf die beiden Formen verteilen.Räucherlachswürfel auf die Zwiebeln geben.
- Kartoffeln pellen und in ca.7 mm Scheiben schneiden.Kreisförmig abwechselnd mit dem Frischlachs in die Formen verteilen.Dazwischen mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
- Sahne,Eier und Senf verquirlen und über die Kartoffeln geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.20 Minuten gratinieren.Bei Bedarf die letzten Minuten den Grill zuschalten.
- In der Zwischenzeit die Schalottenwürfelchen in etwas Öl glasig dünsten.Etwas abkühlen lassen und mit den Gurkenwürfelchen ,dem Dill und 1 Essl.Öl gut vermischen.Den fertigen Gratin etwas abkühlen lassen und mit den Gurkenhäckerl garnieren.
Hamburger - Pannfisch - Gratin - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.03.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 464 (111) |
| Eiweiß | 2,1 g |
| Kohlenhydrate | 11,9 g |
| Fett | 6,0 g |
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