Schokoladen-Amaretti - Rezept By Mandellady

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    Folgendes ist Schokoladen-Amaretti - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Amaretti - Rezept


    Schokoladen-Amaretti - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    125 g Halbbitterschokolade
    200 g Mandeln, fein gemahlen
    2 Eiweiß, Klasse M
    Salz
    100 g Zucker
    6 Tropfen Bittermandel-Backaroma
    50 g Butter, weich
    1 EL Puderzucker
    1 TL Kakaopulver


    Vorbereitung für Schokoladen-Amaretti - Rezept


    1. 1. 50g Schokolade fein raspeln, mit den Mandeln mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Backaroma kurz unterrühren. Mandelmischung gut unterheben.2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und daraus ca. 60 Stangen (4 cm lang, 1 1/2 cm breit) auf Bleche mit Backpapier spritzen. Bei Zimmertemperatur 1 Std. trocjknen lassen.3. Dann im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 10 Min., bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 9 Minuten backen. Amaretti auf den Blechen abkühlen lassen.4. 75g Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen. Butter und Zucker mit dem Handrührer sehr cremig rühren, Schokolade unterrühren. Masse in einen Sprutzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.5. Amaretti vorsichtig vom Backpapier lösen, die Hälfte auf der Unterseite mit Schokoladenmasse bespritzen, übrige Amaretti daraufsetzen, leicht andrücken. it kakao bestäuben. 1 Std. kalt stellen. In einer fest verschließbaren Blechdose zwischen Lagen von Backpapier im kühlschrank lagern.



    Schokoladen-Amaretti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 93,7 g
    Fett 1,5 g


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