Backen: Nougat-Nuss-Pastete - Rezept By rainbow3

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    Hier ist es Backen: Nougat-Nuss-Pastete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Nougat-Nuss-Pastete - Rezept


    Backen: Nougat-Nuss-Pastete - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    20 Stück Baklava-Teigblätter zugeschnitten auf 26x16cm
    oder Filoteig, ca. 9-10 große Blätter
    100 g Haselnüsse gemahlen
    100 g Walnüsse gehackt
    2 TL Zucker
    0,5 TL Zimt gemahlen
    2 EL Nougat
    65 g Butter
    * für den Sirup
    125 ml Wasser
    180 g Zucker
    0,5 TL Zitronenschale gerieben
    30 g Honig
    25 ml Zitronensaft
    2 TL Rosenwasser


    Vorbereitung für Backen: Nougat-Nuss-Pastete - Rezept


    1. Nüsse, Zucker und Zimt mischen. Nougat über heißem Wasserbad schmelzen. Mit der Hälfte der Nussmischung verrühren.
    2. Butter bei geringer Temperatur schmelzen lassen, bis sie leicht aufschäumt.
    3. Das Backblech dünn mit Butter bestreichen, dann ein Teigblatt darauflegen, dieses wiederum dünn mit Butter bestreichen, bis insgesamt 10 Blätter auf dem Backblech liegen.
    4. Darauf die Nougat-Nuss-Mischung streichen.
    5. Nun weitere 5 Teigblätter, jeweils mit Butter bestrichen, darauflegen.
    6. Dort die Nuss-Mischung streuen. Dann wieder 5 Teigblätter, mit Butter bestrichen, darauflegen.
    7. Vorsichtig in Stücke schneiden und mit der restlichen Butter bestreichen.
    8. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
    9. Währenddessen den Sirup zubereiten. Dafür, Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend Honig und Rosenwasser unterrühren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
    10. Den heißen Sirup auf die gebackene, noch warme, Pastete gießen und das Ganze vollständig erkalten lassen.



    Backen: Nougat-Nuss-Pastete - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 37,4 g
    Fett 28,0 g


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