Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept durch Robi81
Hier ist es Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Robi81 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Schwein Eisbein (Haxe) (mf) gepökelt ungeräuchert |
1 Stück | Möhre |
1 Scheibe | Sellerie frisch |
1 klein | Lauch |
1 mittelgross | Zwiebel frisch |
1 Esslöffel (gestrichen) | Pfefferkörner bunt |
1 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept
- Möhre schälen und vierteln, Lauch, Zwiebel und Sellerie putzen.
- 1,5 Liter Wasser mit Möhre, Sellerie, 5 cm Lauch, der Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den zerstoßenen Pfefferkörnern zum kochen bringen.
- Haxen ins kochende Wasser geben und ca. 45 Minuten leicht köcheln. (Ideal 95-98 Grad) Event. aufsteigenden Schaum abschöpfen.
- Haxen aus dem Sud nehmen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad mit dem gekochten Gemüse (ohne Lorbeer) in Kasserolle ca. 40 Minuten goldbraun werden lassen.
- Die Kasserolle aus dem Backofen nehmen, die Haxen auf ein Rost noch mal 10 Minuten in den Backofen geben und bei 200 Grad cross werden lassen.
- Den Bratensaft in der Kasserolle mit etwas von dem Sud lösen, durchsieben und zu Soße einreduzieren. Soße mit Pfeffer abschmecken.
- Die Haxen mit den Klößen und etwas Soße anrichten und servieren. (Klöße findet Ihr in meinem Kochbuch als sep. Rezept.) Dazu passt z.B.: Krautsalat, grüner Salat oder auch Sauerkraut
Haxe vom Spanferkel mit Klößen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 1,3 g |
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