Lieblings-Marinade für Lammfleisch - Rezept durch mimi
Hier ist es Lieblings-Marinade für Lammfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lieblings-Marinade für Lammfleisch - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kg | Lammfleisch-Scheiben |
Für die Marinade: | |
5 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 Esslöffel | Zitronensaft frischgepreßt |
2 Esslöffel | Weißwein trocken |
2 Teelöffel | Kräuter der Provence |
2 Teelöffel | Grillgewürz |
etwas | gewürzter Pfeffer |
1 Messerspitze | Chiliflocken |
ZUBEREITUNG Lieblings-Marinade für Lammfleisch - Rezept
- Die Lammfleisch-Scheiben unter kaltem Wasser abspülen, dann wieder trockentupfen.Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Lamm-Scheiben abwechselnd mit der Marinade in ein Gefäß schichten. Abgedeckt mindestens 24 Stundenan einem kühlen Ort oder im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die so marinierten Fleischstücke werden nach dem Durchziehen wieder auf Zimmertemperatur gebracht (also rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen), leicht abgetupft und dann recht schnell in sehr wenig stark erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun gebrutzelt oder gegrillt.
Lieblings-Marinade für Lammfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2336 (558) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 57,9 g |
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