Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
4 Scheibe | Kalbsbein |
4 Stk. | Tomaten |
4 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Karotten |
4 Stk. | Schalotten |
0,5 Stk. | Staudensellerie |
4 EL | Öl |
1 EL | Butter |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Kalbsfond |
2 EL | Tomatenmark |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Stk. | Rosmarin |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Püree: | |
2 Stk. | Sellerie frisch |
1 Stk. | Kartoffel gegart |
0,5 Becher | Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept
- Das Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebeln und Schalotten in Würfel schneiden. Karotten schälen und klein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, dann wieder herausnehmen.
- Zwiebel- und Schalottenwürfel, Tomatenviertel, Karotten, Staudensellerie im Topf unter Rühren in Butter anrösten, Wein und Fond zugießen. Das Fleisch wieder in den Bräter legen, das Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazugeben, den Deckel auflegen und bei 200 °C ca. 90 Minuten garen. 30 Minuten vor Garzeitende Rosmarinzweig sowie Streifen von der Zitrone dazugeben.
- Das Fleisch vorsichtig aus dem Bräter holen und die Fleisch- und Gemüseflüssigkeit abgießen und passieren, dann mit Stärkemehl zu einer Soße anbinden. Ggf. mit Salz und Pfeffern nachwürzen.
- Für das Püree den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter auslassen und darin andünsten. Mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Die Brühe abschütten und 10 Minuten bei geöffnetem Topf auskühlen lassen. Mit Mixstab pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss eine Flocke Butter dazugeben.
Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 20,2 g |
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