Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept Eingereicht von Pastapabst

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    Hier ist es Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept


    Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 g Äpfel Elstar
    3 EL Zitronensaft frisch gepresst
    125 g Butter weich
    125 g Zucker
    0,25 TL Vanille gemahlen od. 1 Päck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    30 g Speisestärke
    150 g Mehl
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    2 EL Milch
    50 g Zartbitter-Kuvertüre
    1,5 TL Kakaopulver
    100 g Holunderblütengelee
    150 g Sahne
    200 g weiche Karamell-Toffees


    Vorbereitung für Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept


    1. Eine 26er Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
    2. Die Äpfel schälen und halbieren, den Kern entfernen. Die Hälften mit einem Messer mehrmals einschniden, dann in einer Schüssel mit Zitronenwasser aufbewahren.
    3. Die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und der Prise Salz in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten schön cremig rühren.
    4. Die Eier nacheinander im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren.
    5. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig heben.
    6. Die Hälfte des Teiges in die Form geben.
    7. Die Schokolade hacken und mit dem Kakao unter den restlichen Teig rühren.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel marmorartig durchziehen.
    8. Die Äpfel mit der runden Seite nach oben auf den Teig legen.
    9. Im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen.
    10. Das Holunderblütengelee in einem Topf erwärmen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Apfelstücke mit dem warmen Gelee bestreichen.
    11. Für die Sauce die Sahne erwärmen und die Toffees darin unter rühren auflösen. Beim Abkühlen mehrmals umrühren.



    Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 10,4 g


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