Filet vom Galloway-Rind mit Rotweinschalotten, Rosenkohlblätter und Rosmarinkartoffeln - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Filet vom Galloway-Rind mit Rotweinschalotten, Rosenkohlblätter und Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Filet vom Galloway-Rind mit Rotweinschalotten, Rosenkohlblätter und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rinderfilet
    2 EL Butterschmalz
    6 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Rosmarinzweig
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    400 g Schalotten
    1 EL Senf
    1 EL Tomatenmark
    3 EL Zucker
    250 ml Portwein
    250 ml Rotwein
    5 Stk. Gewürznelken
    60 g Butter
    500 g Rosenkohl frisch
    20 g Butterschmalz
    1 Prise Muskat
    500 g Kartoffeln klein
    1 Prise Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Filet vom Galloway-Rind mit Rotweinschalotten, Rosenkohlblätter und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Backofen auf 120 Grad vorheizen. Rinderfilet in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Die Thymianzweige, den Rosmarinzweig, sowie zwei ungeschälte Schalotten und der ungeschälten Knoblauchzehe kurz mitbraten. Alles auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech und der mittleren Schiene für eine Stunde im Backofen garen.
    2. Schalotten schälen und mit etwas Senf und ca. 1 TL Tomatenmark sowie dem Zucker anbraten und hellbraun karamellisieren lassen. Anschließend das Ganze mit Port- und Rotwein ablöschen. 2 Thymianzweige und 5 Gewürznelken dazugeben. Die Schalotten sobald sie weich gekocht sind rausnehmen und beiseite stellen. Die Sauce bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Die Schalotten wieder dazugeben und mit kalter Butter die Sauce binden.
    3. Rosenkohl in Blätter zerlegen und in kochendem Wasser abkochen, so dass sie noch bissfest sind. Mit Eiswasser abschrecken und trocknen lassen. Die Rosenkohlblätter in Butterschmalz braten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
    4. Kartoffeln, je nach Größe vierteln und mit Schale in der Pfanne anbraten bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.



    Filet vom Galloway-Rind mit Rotweinschalotten, Rosenkohlblätter und Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 4,7 g


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