Kleiner Nougat-Pfefferstrudel dazu Kirschkompott und Sauerkirscheis - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Kleiner Nougat-Pfefferstrudel dazu Kirschkompott und Sauerkirscheis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleiner Nougat-Pfefferstrudel dazu Kirschkompott und Sauerkirscheis - Rezept


    Kleiner Nougat-Pfefferstrudel dazu Kirschkompott und Sauerkirscheis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Strudel:
    4 Stk. Strudelblätter
    2 EL Butter
    4 Stk. Nougat
    1 TL Pfeffer
    Vanillemilchschaum:
    150 ml Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    1 EL Zucker
    Kirschkompott und -eis:
    300 gr. Sauerkirsche
    200 ml Rotwein
    6 EL Puderzucker
    150 ml Sahne
    1 TL Stärke


    Vorbereitung für Kleiner Nougat-Pfefferstrudel dazu Kirschkompott und Sauerkirscheis - Rezept


    1. Besondere Materialien:Eismaschine
    2. Für den Nougatstrudel den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Butter zerlassen, den Strudelteig in 10x10 cm große Stücke schneiden, mit der Butter einstreichen. Die Nougatpralinen mit ein wenig Pfeffer bestreuen und in die Mitte der Strudel setzen. Strudelteig zu kleinen Säckchen zusammenfalten, auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei Umluft 14 Minuten backen.
    3. Für Vanille-Milchschaum Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen, acht Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.
    4. Für das Kirschkompott 3 EL Puderzucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen, mit etwas Stärke sämig binden und abkühlen lassen. Währenddessen 6 EL gefrorene Sauerkirschen auftauen lassen, im noch leicht gefrorenen Zustand in Würfel schneiden und in den Rotwein geben. Die restlichen gefrorenen Sauerkirschen mit dem restlichem Puderzucker und der Sahne zu einem cremigen Eis in einer Eismaschine verarbeiten.
    5. Anrichten: Das Kirschkompott auf die Teller verteilen, die Strudelsäckchen dazu setzen, eine Nocke vom Eis abstechen und mit Vanille-Milchschaum dekorieren.



    Kleiner Nougat-Pfefferstrudel dazu Kirschkompott und Sauerkirscheis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 8,9 g


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