Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept


    Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lachs
    500 Gramm Lachsfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Zitronensaft
    200 ml Sahne
    100 Gramm Crème fraîche
    100 ml Weißwein trocken
    1 Bund Dill
    15 Stück Safranfäden
    Gemüse
    2 klein Fenchelknolle
    100 Gramm Zuckerschoten
    1 Prise Salz
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept


    1. Für den Lachs die Filets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. Sahne und Weißwein in einem Topf erhitzen, Lachsstücke in der Sauce ca 6 Minuten gar ziehen lassen.
    2. Lachs dann vorsichtig aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen. Créme fraîche zur Garflüssigkeit geben und zu einer leicht sämigen Sauce einkochen. Den Dill fein hacken und die Hälfte unter die Soße rühren.
    3. Für das Gemüse: den Fenchel und die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Fenchel klein schneiden. Einzeln in reichlich Salzwasser jeweils bissfest kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Jeweils wenige Minuten in der Pfanne in zerlassener Butter durchschenken, mit dem restlichen Dill würzen.
    4. Anrichten: Auf den Tellern jeweils einen Soßenspiegel anrichten und je ein Lachsfilet daraufsetzen. Mit einigen Safranfäden garnieren. Daneben werden der Fenchel, sowie 2-3 Zuckerschoten arrangiert.



    Lachsfilet mit Fenchelgemüse und Zuckerschoten auf Dill-Weinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 13,8 g


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