Naan Brot - Freestyle - Rezept Von Einsendungen nannsi

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    Hier ist es Naan Brot - Freestyle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nannsi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Naan Brot - Freestyle - Rezept


    Naan Brot - Freestyle - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Hefe Granulat
    1 TL Backpulver
    1 TL Salz
    0,5 EL Zucker
    1,5 EL Zucker
    150 ml Milch lauwarm
    150 ml Kefir
    1 Ei verquirlt
    2,5 EL Öl
    *** BESTREUEN ***
    0,5 EL Chilliflocken
    2 EL Samenmischung aus Kuminsamen, Senfsamen,Schwarzkümmel, Kuminsamen, Bockshornkleesamen
    2 EL Öl


    Vorbereitung für Naan Brot - Freestyle - Rezept


    1. Milch, Hefe und 1/2 EL Zucker verrühren und stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu "schäumen".
    2. In einer Schale Mehl, Salz, Backpulver, 1 1/2 EL Zucker vermischen. Alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten (10 Minuten). Den Teig einölen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
    3. In einer Pfanne das Öl, Chilliflocken und Samenmischung erhitzen und etwa 1 Minute braten, bis die Samen anfangen zu duften und Senfsamen wie Popcorn "poppen".
    4. Teig in 12 Stücke teilen, jedes Teil dünn ausrollen, mit 1 TL der Öl-Samen-Mischung bestreichen und fest andrücken (damit Belag am Brot haftet)
    5. Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Jedes Naanbrot (mit der belegten Seite nach oben) in die Pfanne legen. Braten bis auf der Oberseite Blasen zu sehen sind. Dann das Brot umdrehen und kurz bräunen.
    6. Brot aus der Pfanne holen und in ein Handtuch einwickeln.



    Naan Brot - Freestyle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 43,5 g
    Fett 12,7 g


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