Panierter Blumenkohl dazu gebackene Kartoffeleier - Rezept Gesendet von Noriana

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    Hier ist es Panierter Blumenkohl dazu gebackene Kartoffeleier - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panierter Blumenkohl dazu gebackene Kartoffeleier - Rezept


    Panierter Blumenkohl dazu gebackene Kartoffeleier - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für den panierten Blumenkohl
    400 Gramm Blumenkohl frisch
    400 ml Wasser
    100 ml Milch
    1 TL Salz
    2 Stück Eier Freiland
    Muskatnuss frisch gerieben
    3 EL Mehl
    4 EL Paniermehl
    Butterschmalz zum Braten
    für die gebackenen Kartoffeleier
    2 Stück Kartoffel groß
    2 TL Butter flüssig
    Muskatnuss frisch gerieben
    4 Stück Eier Freiland
    Salz und Pfeffer
    Schnittlauch frisch zum Garnieren


    Vorbereitung für Panierter Blumenkohl dazu gebackene Kartoffeleier - Rezept


    1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Blumenkohlröschen in einen Kochtopf legen. Mit Milch und Wasser bedecken, salzen und das Ganze zugedeckt Aufkochen lassen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und den Blumenkohl ca. 8 Minuten bissfest kochen. Er sollte nicht zu weich gekocht werden, sonst zerfällt er beim Panieren und Braten.
    2. Die Blumenkohlröschen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
    3. Die Eier mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss aufschlagen und verquirlen. Die Blumenkohlröschen zuerst im Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
    4. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die panierten Röschen darin von allen Seiten goldbraun braten.
    5. Die Kartoffel in der Schale weich kochen, aus dem Topf nehmen und der Länge nach halbieren. Jede Kartoffelhälfte mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit einer Gabel die übriggebliebene Masse innerhalb der Schale etwas lockern. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. Butter hineingeben und in jede Hälfte ein Ei gleiten lassen und etwas salzen.
    6. Die gefüllten Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.
    7. Die panierten Blumenkohlröschen in vorgewärmten Teller gefällig anrichten, die gebackenen Kartoffeleier neben an platzieren und mit Salat oder einem Dip nach Wahl servieren.
    8. Ich habe dazu einen Lauch-Dip gemacht, der rundet den Geschmack köstlich ab.
    9. Die übergebliebene Kartoffelmasse habe ich mit einer Gabel zerdrückt. Mit 100 gr Naturjoghurt, 1 EL Olivenöl, 2 EL Sahne und fein geschnittenem Lauch verrührt. Mit frisch gepresstem Zitronensaft gewürzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
    10. Die gebackene Kartoffeleier kann man auch mit einem kleinen Salat als Vorspeise anbieten. Die angegebenen Zutaten für gebackene Kartoffeleier dann reichen für 4 Personen.
    11. ~ ?~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ ?~



    Panierter Blumenkohl dazu gebackene Kartoffeleier - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 2,0 g


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