Tomaten-Ziegenkäse Crème-brûlée - Rezept von Honeyle
Hier ist es Tomaten-Ziegenkäse Crème-brûlée - Rezept. Dieses Rezept von Honeyle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Tomaten-Ziegenkäse Crème-brûlée - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Tomatenmark |
400 g | Schlagsahne |
1 Zweig | Rosmarin |
6 | Eigelb (Eier Grösse M) |
200 g | Ziegenfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Tomaten-Ziegenkäse Crème-brûlée - Rezept
- Backofen auf 100 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen
- Öl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark darin kurz anrösten. Mit Sahne ablöschen, Rosmarinzweig dazugeben, Tomatensahne unter Rühren kurz aufkochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen lassen.
- Eigelbe mit der Tomatensahne verrühren, nicht schaumig schlagen und den Frischkäse unterheben. Creme mit Salz und Pfeffer würzen, in die Förmchen giessen.
- Förmchen mit der Creme auf ein tiefes Blech (oder eine Auflaufform in die alle Förmchen hineinpassen) stellen. Vorsichtig etwa 2cm hoch heisses Wasser angiessen. Förmchen im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen schieben und die Creme ca. 40 min. stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, Creme im Kühlschrank erkalten und ca. 2 Stunden fest werden lassen.
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