eigen gefertigte Schweinskopfsülze - Rezept geschrieben von federkiel
Folgendes ist eigen gefertigte Schweinskopfsülze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
eigen gefertigte Schweinskopfsülze - Rezept
Zutaten für 20 Personen
0,5 | Schweinekopf mit Backe |
5 Stück | Zwiebeln |
6 große | Lorbeerblätter |
Pimentkörner aus der Lameng | |
ordentlich Salz | |
0,75 Liter | Tafelessig |
Wasser |
ZUBEREITUNG eigen gefertigte Schweinskopfsülze - Rezept
- Den Schweinekopf habe ich beim Schlächter bestellet und gleich in 4 Teile hacken lassen. Zu Hause gut kalt ! abspülen.
- Die Zwiebeln schälen und oben einmal kreuzweise kurz einschneiden.
- Nun geht´s los!
- Einen ganz großen Topf (meiner faßt 15 Liter, gut für die Menge) bis zur Hälfte mit Wasser füllen und die zerteilen Schweinkopfhälften zufügen.
- Die geschälten Zwiebeln, Pimentkörner und Lorbeerblätter sowie eine gute Portion Salz zufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Dauert eine gute Weile. Temperatur runter stellen und leicht weiter köcheln lassen (ca. 2 Stunden).
- Wenn das Fleisch gut durch ist (es darf nicht zerfallen), herausnehmen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Den Sud durch ein Sieb seihen und wieder zurück in den großen Pott gießen. Nun den 3/4 Liter Essig zugeben.
- Das geschnittene Fleisch wieder in die Brühe geben und noch mal aufkochen lassen.
- Das Fleisch mit einer Schöpfkelle heraus heben und in Schüsseln verteilen (werden ca. 5 mittlere Schüsseln). Den Sud darüber gleichmäßig verteilen und einige Tage aushärten lassen.
- Schmeckt phantastisch zu Bratkartoffeln oder einem schönen, frischen Bauernbrot. Dazu ein ordenlticher Humpen Bier und der Abend ist gerettet.
eigen gefertigte Schweinskopfsülze - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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