Zanderfilet mit Kartoffelkruste - Rezept von pitt45
Folgendes ist Zanderfilet mit Kartoffelkruste - Rezept. Dieses Rezept von pitt45 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Zanderfilet mit Kartoffelkruste - Rezept
Zutaten für 8 Personen
700 gr | Zanderfilet ohne Gräten |
700 gr. | Kartoffel geschält frisch |
3 Stk. | Eier Freiland |
60 gr | Mehl oder Roggenmehl |
15 gr | Salz |
500 gr | Rote Bete Saft |
20 gr | Weizenpuder |
Aceto Balsamico nach Geschmack | |
Meersalz aus der Mühle muß aber nicht unbedingt sein | |
Pfeffer aus der Mühle weiß |
Vorbereitung für Zanderfilet mit Kartoffelkruste - Rezept
- Kartoffeln roh reiben, mit Salz bestreuen und ca. 30- 35 ziehen lassen die geriebenen Kartoffeln ausdrücken, mit 3 Eiern und 50 g Mehl in einer Schüssel mischen und mit Muskat und Pfeffer aus der Mühle abschmecken das Zanderfilet in 4 × 4 cm große Würfel schneiden, säuern & salzen, würzen, mehlieren Kartoffelmasse auf das Zanderfilet geben (nicht auf die Hautseite) und mit der Kartoffelmasse nach unten in die Pfanne legen, und anbraten. Ein Teil des Rotebeetesaftes mit Weizenpuder anrühren, Rotebeetesaft aufkochen die angerührte Menge in den aufgekochten Rotebeetesaft einrühren, noch mal aufkochen, abkühlen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und evlt. etwas Zucker. Und dann hübsch anrichten :-)
Zanderfilet mit Kartoffelkruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 0,0 g |
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