Sauerkrautquiche mit Bratwurst - Rezept Von Einsendungen lisungu

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    Hier ist es Sauerkrautquiche mit Bratwurst - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkrautquiche mit Bratwurst - Rezept


    Sauerkrautquiche mit Bratwurst - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rolle Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal
    700 gr. Weinsauerkraut aus der Dose
    500 ml Gemüsebrühe
    4 Stk. Kartoffeln fein gewürfelt
    4 Stk. Bratwurst frisch
    100 gr. Speckwürfel
    1 Stk. Paprika rot
    3 Stk. Eigelb
    150 gr. Crème fraîche
    2 TL Senf
    1 TL (gestrichen) Kümmel gemahlen
    Salz
    Pfeffer
    Petersilie


    Vorbereitung für Sauerkrautquiche mit Bratwurst - Rezept


    1. Das Sauerkraut in der Brühe ca 30 Minuten garen, gut abtropfen lassen und ausdrücken..Die Paprika in kleine Würfel oder Streifen schneiden.Kartoffelwürfel in Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen lassen.
    2. Die Würste außen braun braten aber nicht durchgaren und in Stücke schneiden (Wer es deftiger mag kann auch geräucherte Mettenden verwenden, diese aber nicht anbraten)Eigelb mit Creme fraiche und dem Senf verrühren, mit Kümmel, Salz, Petersilie und Pfeffer kräftig abschmecken.
    3. Den Blätterteig in einer gefetteten Quiche-Form oder einer feuerfesten Platte mit Rand auslegen und am Rand hochziehen.Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
    4. Das Sauerkraut auf dem Teig verteilen, die Speckwürfel aufstreuen, die Paprika, Kartoffelwürfel und die Wurststücke darauf verteilen und das Ganze mit der Ei-Creme übergießen.In der Mitte des Ofens ca 40 Minuten backen. Guten Appetit!
    5. Dazu passt ein Bier oder ein leckerer Riesling.



    Sauerkrautquiche mit Bratwurst - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 8,2 g


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