Französische Fischsuppe - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Französische Fischsuppe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Französische Fischsuppe - Rezept


    Französische Fischsuppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Wolfsbarsch
    1 Stk. Dorade frisch
    1 Stk. Knurrhahn
    Gräte vom Seeteufel
    1 Stk. Seeteufel frisch
    5 Stk. Gambas
    1 Stk. Fenchelknolle
    1 Porree
    3 Stk. Möhren
    1 Stk. Sellerieknolle
    2 Stk. Wurzelpetersilie frisch
    1 Stk. Tomate
    1 Bund Thymian
    2 Estragon
    2 Blatt Lorbeer
    1 Msp. Safran Gewürz
    8 Wacholderbeere
    Meersalz
    Pfeffer
    1 EL Hummerpaste
    4 EL Pastis Anisschnaps
    1 Flasche Weißwein
    4 Eigelb
    100 ml Sahne
    Olivenöl und Butter
    Zitrone
    2 Knoblauchzehen
    1 Chilischote
    2 EL Semmelbrösel
    1 TL Tomatenmark
    4 EL Olivenöl
    Salz
    Baguette oder Landbrot


    Vorbereitung für Französische Fischsuppe - Rezept


    1. Das Gemüse putzen, würfeln, in einem großen Topf mit Öl und Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die ganzen Fische (ausgenommen, aber mit Kopf!) waschen und in den Topf geben, die Fischgräte ebenfalls. Kräuter und Gewürze zusammen mit der Hummerpaste zufügen und den Topf mit Wasser bis zur gewünschten Menge anfüllen. Dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Kurz aufkochen und bei kleinster Hitze ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Über Nacht stehen lassen.
    2. Am nächsten Tag nochmals erwärmen und durch ein Sieb (oder besser ein Tuch) passieren. Die so gewonnene Brühe dann nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit den Eigelben und der Sahne aufschlagen. Die Seeteufelfilets in Medaillons schneiden und in der Pfanne kurz mit den Gambas anbraten. Mit ca. 2 bis 3 EL Zitronensaft ablöschen. Seeteufel in die Teller legen, mit der Suppe anfüllen und Gambas auf den Seeteufel legen. Mit einem Blatt Estragon garnieren.
    3. Für die Rouille Semmelbrösel mit etwas Fischsuppe einweichen. Chili und Knoblauch im Mörser zerreiben und die eingeweichten Brösel hinzufügen. Anschließend mit ca. 4 bis 5 EL Olivenöl cremig rühren und mit Tomatenmark und Salz abschmecken (am besten am Vortag vorbereiten und über Nacht ziehen lassen). Diese Paste zusammen mit frischem Landbrot oder Baguette traditionell zur Suppe reichen.



    Französische Fischsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 31,7 g


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