Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept By MausVoh

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    Folgendes ist Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept


    Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Personen
    Ergeibt 16 - 20 Stücke
    Nussiger Schokoladenkuchen
    150 g Zartbitter-Schokolade
    6 Eier
    1 Prise Salz
    200 g weiche Butter
    150 g Zucker
    2 Päckchen Vanillin Zucker
    200 g gemahlene Haselnüsse
    150 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    1 Packung Schokoladenpuddingpulver
    2 EL Rum
    Butter und Semmelbrösel für die Form
    Puderzucker zum Besieben


    Vorbereitung für Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept


    1. Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinanderzugeben und alle zusammen schaumig rühren.Den Ofen auf 175°C vorheizen.Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Back- undPuddingpulver vermengen und die Mischung esslöffelweise mit dem Rum unter dieSchaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.Eine Napfkuchenform ( 24 cm ? ) gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 60 Minuten backen.Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser abernoch über Nacht, abkühlen lassen.Nach belieben mit Puderzucker oder dunkler Schokoladen-Kuvertüre überziehen.



    Nussiger Schokoladenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 73,1 g
    Fett 0,4 g


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