Schweinefleisch süßsauer aus dem Wok..... - Rezept Gesendet von hoerbi

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    Hier ist es Schweinefleisch süßsauer aus dem Wok..... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hoerbi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefleisch süßsauer aus dem Wok..... - Rezept


    Schweinefleisch süßsauer aus dem Wok..... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten
    1200 Gramm Schweinerücken
    Stärke zum mehlieren
    200 ml Sojaöl
    für die Marinade
    2 TL (gestrichen) Salz
    3 EL Sojasoße dunkel
    2 Stück Eigelb
    20 Gramm Speisestärke
    4 EL Wasser
    für die Soße
    4 EL Reisessig
    50 Gramm Zucker braun
    9 EL Sojasoße hell
    300 ml Hühnerfond
    1 TL Chinagewürz
    eigene Herstellung
    1 TL Sesamöl dunkel
    1 TL Salz
    Gemüse
    20 Gramm Ingwer frisch
    1 Stück Gemüsezwiebel frisch
    4 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Chili frisch
    150 Gramm Bohnensprossen frisch
    170 Gramm Karotten
    80 Gramm Zuckerschoten
    130 Gramm Sellerie frisch
    150 Gramm Frühlingslauch Stange
    3 EL Sojaöl
    Quellreis
    2 Tasse Duftreis
    6 Tasse Wasser
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Schweinefleisch süßsauer aus dem Wok..... - Rezept


    1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und quer zur Maserung, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus dünne Streifen schneiden und in eine passende Schüsselgeben. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und unter das Fleisch heben.Mit Frischhalte – Folie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank parken. Nach 3-4 Stundennochmals durchmischen.
    2. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und durchmischen. Die Marinade sollte vom Fleisch gänzlich aufgesogen sein. Beiseite stellen.
    3. Zwiebel, Knoblauch und und Ingwer schälen. Frische Chili öffnen und Kerne entfernen.Fein gehackt in eine kleine Schale geben.
    4. Die Zuckererbsen entfaden. Alle Gemüsesorten in feine Streifen schneiden und in kleine Schalen legen ( siehe Foto ). Die Sprossen ganz lassen.
    5. Die Zutaten für die Soße ( OHNE DIE HÜHNERBRÜHE )verrühren und beiseite stellen. Im Backofen eine Fleischplatte bei 120°C vorwärmen. ( Wird auch für den Quellreis benötigt ).
    6. Das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Den Reis in einem feinen Küchensieb kalt abbrausen, in das kochende Wasser geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Deckel auf den Topf, 30 Min. in den vorgewärmten Ofen stellen.
    7. Das Öl im Wok auf Frittiertemperatur bringen. Die ist erreicht, wenn an der Spitze eines Holzzahnstochers Bläschen entstehen, wenn man diesen ins Öl hält. Ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Küchensieb bereitstellen.
    8. Das Fleisch mit Stärke leicht mehlieren, in kleinen Teilmengen – jeweils 2-3 Min. unter ständigem bewegen frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf das Krepp im Sieb geben. Das abgetropfte Fleisch auf der vorgewärmten Platte im Ofen warm halten.
    9. Gebrauchtes Öl entsorgen und frisches Öl ( 3 EL ) verwenden. Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Chili – dann Ingwer kurz abraten. Danach das restliche Gemüse zugeben und mit größtmöglicher Hitze unter ständigem rühren 2 Min. anbraten. Verrührte Soßenzutaten hinein geben und kurz aufkochen, bis es zu duften beginnt. Zum Schluss,die Hühnerbrühe dazu geben und aufkochen. Mit wenig, in Brühe angerührter Stärke sämig binden. Nicht vergessen – immer schön rühren im Wok.
    10. Nun kommt das Gemüse, das Fleisch und der Reis auf den Tisch und jeder bedient sich.
    11. Eigentlich soll das Fleisch bereits im Wok unter das Gemüse gehoben werden, ist dann aber nicht mehr so schön kross. Deshalb wird das bei mir so serviert.



    Schweinefleisch süßsauer aus dem Wok..... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 10,3 g


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