Walnuss-Törtchen - Rezept von barbara62
Folgendes ist Walnuss-Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Walnuss-Törtchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Teig: | |
140 g | Mehl |
100 g | Butter |
70 g | Zucker |
70 g | g e m a h l e n e Walnüsse |
1 EL | Rum |
Füllung: | |
120 g | Zucker |
125 ml | Wasser |
200 g | g e h a c k t e Walnüsse |
25 g | Butter |
3 EL | Rum |
Außerdem: | |
150 g | Kuvertüre |
100 g | g e m a h l e n e Walnüsse |
ZUBEREITUNG Walnuss-Törtchen - Rezept
- Teigzutaten verkneten, eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 60 Min. kühlen.
- Zucker mit Wasser zum Sirup einkochen. Nüsse untermischen, vom Herd nehmen. Dann erst Butter und Rum unterrühren.Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Teigrolle aus Kühlung und in 40 gleich-dicke Scheiben schneiden. Auf Bachblech mit Backpapier legen und ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen.
- Füllung 3 - 4 mm dick bis zum Rand auf 20 Plätzchen streichen un d die anderen 20 drauflegen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen
- Kuvertüre schmelzen, Plätzchen-Ränder bestreichen und dann in den gemahlenen Nüssen drehen. Übrige Kuvertüre auf bdie Oberflächen streichen.
- Es ist eine etwas klebrige Angelegenheit.....ich hatte die Kuvertüre nachher überall............aber dafür schmecken sie z i e m l i c h gut.
Walnuss-Törtchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1511 (361) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
Fett | 14,4 g |
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