Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
* für den Teig | |
200 g | Margarine |
200 g | Speisestärke |
200 g | Zucker |
1 Msp | Salz |
1 Prise | Zitronenschale gerieben |
1 Prise | Backpulver |
3 | Eier |
* für den Belag | |
1 Päckchen | Eiszauber |
350 ml | Milch |
2 EL | Kaffee Instantpulver trocken |
1 EL | Wasser warm |
1 EL | Schokostreusel |
Vorbereitung für Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept
- Für den Teig Margarine schaumig schlagen. Speisestärke mit Backpulver mischen und unterrühren. Eier, Zucker, Salz und Zitronenschale ebenfalls unterrühren.
- Nun den Teig in eine Tortenform geben (ich habe eine 22er genommen) und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Danach bei offener Ofenklappe etwas abkühlen lassen und erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen. Anschließend einmal quer durchschneiden (kann man aber auch weglassen).
- Für den Belag kalte Milch in ein hohes Rührgefäß giessen und das "Eiszauber"-Pulver dazugeben. Nun 1 Minute bei kleinster Stufe und dann 2 Minuten bei höchster Stufe mixen.
- Kaffeepulver in warmen Wasser auflösen und unter Rühren in die Creme-Masse geben.
- Einen Tortenboden wieder in die (gesäuberte) Springform legen. Etwa ein Drittel der Creme-Masse daraufstreichen, den zweiten Boden darauflegen und die restliche Creme Masse darauf und an den Rand der Torte streichen.
- Nun die Schokostreusel auf die Torte streuen.
- Jetzt die Torte für 6-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- TIPP: Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer lässt sie sich besser schneiden. Immer wieder zurück in den Gefrierschrank stellen, da sie sonst ganz schnell weich wird.
Backen: Eis-Kaffee-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 41,3 g |
Fett | 15,8 g |
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