Hackbällchen mit Pilz-Rahmsoße - Rezept Eingereicht von Backfee1961

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    Folgendes ist Hackbällchen mit Pilz-Rahmsoße - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen mit Pilz-Rahmsoße - Rezept


    Hackbällchen mit Pilz-Rahmsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Pfifferlinge - evtl. aus dem Glas
    250 gr. Champignons frisch
    1 Möhre
    2 Zwiebeln
    3 Stiele Thymian
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    2 Eier
    Salz, Pfeffer, Hackfleischwürzer
    2 EL Öl
    2 EL Mehl
    250 ml Weißwein
    50 ml Sahne
    2 Teelöffel Gemüsebrühe


    ZUBEREITUNG Hackbällchen mit Pilz-Rahmsoße - Rezept


    1. Pfifferlinge putzen - oder aus dem Glas abgießen - . Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und ganz fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken.
    2. Hack mit Eiern und der Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Hackfleischgewürz nach Geschmack würzen. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen formen.
    3. Die Bällchen im heißen Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und warmstellen. Restliche Zwiebeln, Möhre und die Pilze in dem Bratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 375 ml Wasser, Wein und Sahne angießen. Alles kurz aufkochen lassen und die Thymianblättchen einrühren, dann nochmals 8 Min. köcheln lassen.
    4. Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Hackbällchen zugeben und erhitzen. Dazu gab´s bei uns Reis.



    Hackbällchen mit Pilz-Rahmsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 12,8 g


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