Rotkohl mariniert - Rezept durch hoerbi
Hier ist es Rotkohl mariniert - Rezept. Dieses Rezept von hoerbi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rotkohl mariniert - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1000 Gramm | Rotkohl frisch, geschnitten oder gehobelt |
130 Gramm | brauner Zucker |
30 Gramm | Salz |
80 Gramm | Weinessig 5% |
150 Gramm | Gemüsezwiebel frisch |
90 Gramm | Gänseschmalz |
1 Stk. | Apfel |
1 TL | Speisestärke |
Vorbereitung für Rotkohl mariniert - Rezept
- Deckblätter vom Rotkohl entfernen, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, hobeln oder schneiden und in einen Gefrierbeutel füllen. Zucker, Salz und Essig gut mischen und zum Kraut geben. Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen verschließen. Mindestens 24 Stunden marinieren und den Beutel gelegentlich wenden, damit die Marinade überall wirken kann.
- Das Gänsefett bei mittlerer Hitze, vorzugsweise in einem beschichteten Topf erwärmen, die Zwiebeln klein würfeln und darin glasig dünsten. Den geschälten und ohne Kernhaus klein geschnittenen Apfel hinzugeben.
- Den Beutelinhalt (zuerst Rotkohl, dann Saft - sonst spritzt es) dazugeben und 1 1,5 Stunden, im verschlossenen Topf bei kleiner Hitze köcheln lassen. Entscheide selbst, ob Dein Rotkraut weich oder bissfest werden soll. Am Anfang der Kochzeit das Kraut mehrfach wenden und immer vor der Prüfung des Garzustandes.
- Zum Schluß wird das Rotkraut mit wenig Speisestärke gebunden, Wer mag, kann das Kraut mit Balsamico Essig leicht nachsäuern.
Rotkohl mariniert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1427 (341) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 35,5 g |
Fett | 22,0 g |
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