Gänseschmalz - Rezept By kuhlmenn

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    Hier ist es Gänseschmalz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänseschmalz - Rezept


    Gänseschmalz - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Gänseschmalz abgeschöpft vom Gänsebraten
    250 Gramm Schweineschmalz
    1 Stück Apfel Kanzi oder Boskop
    2 Stück Zwiebel mittelgroß
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Majoran Gewürz


    Vorbereitung für Gänseschmalz - Rezept


    1. Vom Weihnachtsgänsebraten habe ich 400g reines Gänsefett abgeschöpft und abgedeckt in die Kühlung gegeben. Der Braten war mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Boskop-Apfel gewürzt. Nun will ich unter Beifügung von Schweineschmalz, Apfel, Zwiebel, Salz und Majoran ein leckeres Gänseschmalz zubereiten. Das Schweineschmalz sorgt für eine bessere Gesamtkonsistenz des Gänseschmalzes. Zutaten bereitstellen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und auch klein würfeln.
    2. Das kalte Gänsefett in einen passenden Topf geben. Hierbei evtl. noch vorhandenen Bratensaftentfernen. Gänsefett erhitzen, das Schweineschmalz beifügen und auch erhitzen. Nun die Zwiebel- und Apfelwürfel dazu und beliebig salzen. Schmalz ca. 30 Min. köcheln lassen, bis dieZwiebeln nach Belieben goldgelb bis goldbraun sind. Nun Majoran dazu geben. Etwas abkühlen lassen und in Gefäße mit Deckel abfüllen. Ich habe für mein Foto das Gänseschmalz in ein Schraubglas gefüllt, das ich zeitgleich mit heißem Wasser erwärmt und wieder abgetrocknet hatte.Danach habe ich es vorsichtig befüllt. Während der Abkühlphase ab und an ümrühren, damit sichZwiebel und Äpfel nicht am Boden absetzen, sondern sich gleichmäßig verteilen.
    3. Das Gänseschmalz wird in der Kühlung fest und hält sich wochenlang, wenn es nicht voher, evtl. mit Salz und Pfeffer, auf frischem Lieblingsbrot genossen wird.



    Gänseschmalz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3688 (881)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 99,0 g


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