Auberginen gefüllt - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Auberginen gefüllt - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen gefüllt - Rezept


    Auberginen gefüllt - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Auberginen à ca. 400 g
    2 Zwiebeln à ca. 50 g
    2 Knoblauchzehen
    6 Tomaten ca. 200 g
    4 EL Olivenöl
    200 g Rinderhackfleisch
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 EL Tomatenmark
    8 TL Crème fraîche
    8 TL 8 Kräuter von iglo TK
    2 Auflaufformen


    Vorbereitung für Auberginen gefüllt - Rezept


    1. Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Dabei sollte noch ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleiben. 2 Auflaufformen mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) einpinseln und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen.Das ausgelöste Auberginenfruchtfleisch klein schneiden/würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren und klein schneiden.Olivenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Olivenöl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten. Die Auberginenwürfel zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenstücke, Tomatenmark ( 2 EL ), das angebrate-ne Rinderhackfleisch, grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), gemahlenen Kreuzkümmel ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen Dabei immer mal wieder umrühren.Die ausgehöhlten Auberginen mit der vorbereiteten Masse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 – 35 Minuten backen/garen. Die überbackenen Au-berginen auf 2 Teller legen, mit Crème fraîche ( jeweils 2 TL ) und 8 Kräuter ( jeweils 2 TL ) belegen/bestreuen und servieren.



    Auberginen gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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