Kräuter-Kümmel-Quark läd zum "Stelldichein" - Rezept geschrieben von HOCI
Folgendes ist Kräuter-Kümmel-Quark läd zum "Stelldichein" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von HOCI geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kräuter-Kümmel-Quark läd zum "Stelldichein" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Quark Doppelrahmstufe |
1 TL | gehackte Petersilie |
1 TL | Schnittlauch frisch geschnitten |
1 grosse | Zwiebeln frisch gewürfelt |
0,25 | Knoblauch - rund |
1 TL (gestrichen) | Kümmel |
2 EL | Sahne 30% Fett |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss frischgerieben | |
4 Scheiben | Leberwurst fein oder grob |
alternativ: Bakleverworst | |
2 grosse | Gewürzgurke süss- sauer |
50 gr. | Butter gesalzen, Kräuter- oder Zwiebelbutter, oder auch von allem |
6 | Pellkartoffeln gedämpft - 3 p.P. |
Paprikapuder scharf - deko |
Vorbereitung für Kräuter-Kümmel-Quark läd zum "Stelldichein" - Rezept
- Die Feiertage waren einwenig " Fett " darum dachte ich mir es kann auch mal wieder etwas Fettarmer sein.Kurz und schmerzlos, auf geht's.....
- .....den Quark in eine Schüssel geben. Es folgen: gehackte Petersilie, Schnittlauch geschnitten, gewürfelte Zwiebel, 1/4 gepresster Knoblauch ( rund), 1TL Kümmel, 2EL Sahne. Alles gut miteinander vermengen. Würzen und abschmecken mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und ein wenig geriebene frische Muskatnuss.Paprikapuder beim anrichten einwenig über den Kräuterquark geben. In den Kúhlschrank stellen solange die Pellkartoffeln noch in der " Sauna " sind.
- Anrichten mit gedämpften Pellkartoffeln, Butter, Leberwurst, Gewürzgurke süss-sauer. Als beigabe biete ich noch einen Eisbergsalat.Wer auf das deftige nicht ganz verzichten will, kann die Leberwurst austauschen mit der Bakleverworst !
- p.s. die foto's sind noch nicht komplett
Kräuter-Kümmel-Quark läd zum "Stelldichein" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 21,4 g |
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