Pistazien -Himbeer-Torte - Rezept durch wastel
Folgendes ist Pistazien -Himbeer-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pistazien -Himbeer-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden | |
80 Gramm | Pistazien |
4 | Eier |
150 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
80 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Backpulver |
Füllung | |
400 Gramm | Himbeeren-TK |
10 Blatt | Gelatine |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
130 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Magerquark |
250 Gramm | Schlagsahne |
Vorbereitung für Pistazien -Himbeer-Torte - Rezept
- Von den Pistazien etwas beiseite legen ,den Rest mit einer Küchenmaschine fein mahlen .
- Die Eier, Salz , Zucker und Vanillezucker mindestens 5 Minuten helldickcremig aufschlagen.
- Nun die gemahlen Pistazien zufügen ,Mehl und Backpulver mischen und unter den Eischaum heben.
- Eine 24 .ziger Backform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und in 160c.warmen Ofen bei Umluft ca 30 Minuten backen ,dann herausnehmen und in der Form auskühlen lassen .
- Ich haben den Boden schon einen Tag vorher gebacken .
- Gelatineim kalten Wasser einweichen, Himbeeren mit Zitronensaft beträufeln und mit 3 Esslöffel Wasser ,Vanillezucker und Zucker erhitzen dann alles pürieren.
- Himbeermasse etwas abkühlen lassen ,Quark einrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Den Boden halbieren ,Tortenring um den Boden legen die Hälfte Himbeerquark daraufgeben und den anderen Boden darauflegen und den Rest Himbeerquark darauf verstreichen .
- Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen --lieber noch etwas länger ,der Himbeerquark muß schön fest sein.
- Den Tortenring entfernen ,Torte nach Lust und Laune dekorieren und mit den Rest Pistazien bestreuen
- Nun ein Stück abschneiden und mit einer Tasse kaffee genießen -- Guten Appetit ---;:-)
- Leider konnte ich diesmal nicht von allen Zubereitungsschritten ein Bild machen ,da meine Enkel zu Besuch waren ;:-(
Pistazien -Himbeer-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 28,9 g |
Fett | 8,8 g |
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