Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept


    Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3300 g Hummer frisch
    1 EL Salz
    1 EL Zucker
    30 g Kochfischgewürz
    Für das Juliennegemüse:
    500 g Karotten
    1 Stk. Lauchstange
    Olivenöl
    Salz
    Zucker
    Muskat
    Für den Kaviarkartoffelsalat:
    1 kg Kartoffeln festkochend
    4 Stk. Eier hartgekocht
    0,5 Stk. Salatgurke
    8 Stk. Cherrytomaten
    Schnittlauch
    200 g Wildlachskaviar
    Für die Mayonnaise:
    1 Stk. Ei
    1 TL Senf
    3 TL Zucker
    1 Prise Salz
    Pfeffer weiß
    3 TL Weinessig
    300 g Rapsöl


    Vorbereitung für Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept


    1. Hummer mit einem Stich in den „Nacken“ töten und in einen großen Topf mit ausreichend kochendem Wasser, Salz, Zucker und Kochfischgewürz geben. Die Hitze sofort reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann in kaltem Wasser ablöschen. Anschließend die Hummer teilen, das Fleisch auslösen und die Karkassen (Schalen) für die Hummersuppe verwenden.
    2. Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Als erstes den Lauch kurz anschwitzen, dann die Karotten dazugeben und mit Zucker, Salz, Muskat würzen. Anschließend noch ca. drei Minuten bissfest dünsten.
    3. Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiß pellen und in Würfel schneiden. Eier, Gurke entkernt und Tomaten klein würfeln und mit dem Schnittlauch zu den Kartoffeln geben.
    4. Dann die Mayonnaise klassisch herstellen: Das Ei aufschlagen und mit Senf, Zucker, Salz weißem Pfeffer und dem Weinessig in einen Messbecher geben. Diese Mischung mit Rapsöl auffüllen, den Stabmixer einsetzen und bei voller Power von unten her mixend langsam nach oben durch das Öl ziehen. Fertig!
    5. Die Mayonnaise nun mit dem Kaviar unter die Kartoffelmasse heben und durchziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen.
    6. Zum Hummer passt am besten eine mit Zitronenzesten verfeinerte flüssige Butter als „Sauce“.



    Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 6,9 g


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