Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3300 g | Hummer frisch |
1 EL | Salz |
1 EL | Zucker |
30 g | Kochfischgewürz |
Für das Juliennegemüse: | |
500 g | Karotten |
1 Stk. | Lauchstange |
Olivenöl | |
Salz | |
Zucker | |
Muskat | |
Für den Kaviarkartoffelsalat: | |
1 kg | Kartoffeln festkochend |
4 Stk. | Eier hartgekocht |
0,5 Stk. | Salatgurke |
8 Stk. | Cherrytomaten |
Schnittlauch | |
200 g | Wildlachskaviar |
Für die Mayonnaise: | |
1 Stk. | Ei |
1 TL | Senf |
3 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
Pfeffer weiß | |
3 TL | Weinessig |
300 g | Rapsöl |
Vorbereitung für Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept
- Hummer mit einem Stich in den Nacken töten und in einen großen Topf mit ausreichend kochendem Wasser, Salz, Zucker und Kochfischgewürz geben. Die Hitze sofort reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann in kaltem Wasser ablöschen. Anschließend die Hummer teilen, das Fleisch auslösen und die Karkassen (Schalen) für die Hummersuppe verwenden.
- Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Als erstes den Lauch kurz anschwitzen, dann die Karotten dazugeben und mit Zucker, Salz, Muskat würzen. Anschließend noch ca. drei Minuten bissfest dünsten.
- Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiß pellen und in Würfel schneiden. Eier, Gurke entkernt und Tomaten klein würfeln und mit dem Schnittlauch zu den Kartoffeln geben.
- Dann die Mayonnaise klassisch herstellen: Das Ei aufschlagen und mit Senf, Zucker, Salz weißem Pfeffer und dem Weinessig in einen Messbecher geben. Diese Mischung mit Rapsöl auffüllen, den Stabmixer einsetzen und bei voller Power von unten her mixend langsam nach oben durch das Öl ziehen. Fertig!
- Die Mayonnaise nun mit dem Kaviar unter die Kartoffelmasse heben und durchziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen.
- Zum Hummer passt am besten eine mit Zitronenzesten verfeinerte flüssige Butter als Sauce.
Atlantikhummer mit Juliennegemüse und Kaviarkartoffelsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 6,9 g |
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