Champignon-Hähnchen mit Dinkelknöpfle - Rezept von sTinsche

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    Hier ist es Champignon-Hähnchen mit Dinkelknöpfle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champignon-Hähnchen mit Dinkelknöpfle - Rezept


    Champignon-Hähnchen mit Dinkelknöpfle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Champignon-Hähnchen:
    600 g Suppenhuhn gegart
    1 EL Butterschmalz
    250 g Champignons braun
    1 Schalotte frisch
    50 g Speckwürfel
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    500 ml Geflügelbrühe
    100 ml Riesling trocken
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 Prise Telly-Cherry-Pfeffer
    1 Prise Muskatblüte gemahlen
    1 Prise Bockshornkleepulver
    150 g Saure Sahne 10 % Fett
    200 g Emmentaler gerieben
    Dinkelknöpfle:
    400 g Dinkel Mehl Type 630
    4 Eier
    1 TL Salz
    etwas Muskatblüte gemahlen
    Mineralwasser mit Kohlensäure


    ZUBEREITUNG Champignon-Hähnchen mit Dinkelknöpfle - Rezept


    1. Gekochtes Hähnchen zerrupfen. In eine Auflaufform geben.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Speck würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln.Butterschmalz erhitzen und Pilze darin knusprig braten.Dann Schalotten und Speck dazugeben und mit braten.Mit dem Hähnchenfleisch mischen.
    2. Dann in der selben Pfanne Butter erhitzen und Mehl dazurühren, mit Brühe und Wein ablöschen und aufkochen.Mit Gewürzsalz, Knobauchpfeffer, Pfeffer, Muskatblüte abschmecken und saure Sahne dazurühren! Zum Hähnchen geben und verrühren. Mit Käse bestreuen!
    3. Hähnchen im Ofen 30 Minuten backen!
    4. Derweil Mehl, Eier, Salz und Muskatblüte in eine Schüssel geben und mit etwas Mineralwasser verrühren.Der Teig muss zäh etwas zäh sein, etwas dicker als Spätzleteig!Evtl. nochmal Mineralwasser dazurühren! Alles etwas gehen lassen!
    5. Salzwasser aufsetzen und mit 2 Esslöffel Teignocken formen und in Portionen kochen. Bis sie sich vom Boden lösen und oben schwimmen.Kalt abbrausen und warmhalten!
    6. Alles servieren! Dazu gab es Salat! :-)



    Champignon-Hähnchen mit Dinkelknöpfle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 12,3 g


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