Hähnchenbrustfilet mit Currysauce und Basmatireis - Rezept geschrieben von nevada
Folgendes ist Hähnchenbrustfilet mit Currysauce und Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nevada geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfilet mit Currysauce und Basmatireis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Hähnchenbrustfilet |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 l | Wasser |
1 TL | Salz |
100 g | Basmatireis |
für die Currysauce | |
2 EL | Curry |
125 ml | Brühe |
125 ml | Milch |
1 TL | Mango-Chutney |
1 TL | Speisestärke |
3 EL | Ananassaft |
1 | Apfel, klein |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer |
ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet mit Currysauce und Basmatireis - Rezept
- 1 geschälte und fein gehackte Zwiebel mit einem EL Butter 2 Minuten bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß dünsten. Curry, Brühe, Milch und Mango-Chutney verrühren. Speisestärke mit Ananassaft verrühren und zufügen. Den Apfel feingeraspelt zufügen. Alles zu den Zwiebeln geben und weitere 7 Minuten bei 600 Watt garen. Durch ein feines Sieb streichen und weitere 3 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Basmatireis gründlich waschen und abtropfen lassen. In 1 l Wasser, versehen mit 1 Tl Salz, aufkochen, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb abschütten.
- Die Hähnchenbrustfilet in einem EL Butter bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Hähnchenbrustfilet mit Currysauce und Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 3,5 g |
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