NUSS NOUGAT TORTE MIT TOFFIFEE - Rezept durch Angel180279
Folgendes ist NUSS NOUGAT TORTE MIT TOFFIFEE - Rezept. Dieses Rezept von Angel180279 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
NUSS NOUGAT TORTE MIT TOFFIFEE - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Zartbitter-Kuvertüre |
200 Gramm | Schnittfeste Nuss-Nougatmasse |
750 Milliliter | Schlagsahne |
3 | Eier Größe M |
100 Gramm | Zucker |
75 Gramm | Mehl |
15 Gramm | Kakaopulver |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
25 Gramm | Speisestärke |
100 Gramm | gehackte Haselnusskerne |
150 Gramm | Toffifee |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG NUSS NOUGAT TORTE MIT TOFFIFEE - Rezept
- KUVERTÜRE UND NOUGAT GROB HACKEN.SAHNE IN EINEM TOPF ERHITZEN,VON DER HERDPLATTE ZIEHEN.KUVERTÜRE UND NOUGAT UNTER RÜHREN DARIN SCHMELZEN. IN EINE RÜHRSCHÜSSEL GIESSEN. CA 7 STUNDEN KALT STELLEN BIS MASSE AUSGEKÜHLT IST.
- EIER TRENNEN.EIWEISS MIT 3 EL WASSER STEIF SCHLAGEN; ZUCKER DABEI EINZEL EINRIESELN LASSEN. EIGELBE EINZELN UNTERRÜHREN. MEHL,15 G KAKAO,BACKPULVER UND STÄRKE MISCHEN,DARAUF SIEBEN UND UNTERHEBEN.
- MASSE IN EINER GEFETTETEN SPRINGFORM (26 DURCHMESSER)GLATT STREICHEN UND IM BACKOFEN BEI 175 GRAD (UMLUFT:150) 20-25 MINUTEN BACKEN,KUCHEN VOM RAND LÖSEN UND AUF EINEM KUCHENGITTER AUSKÜHLEN LASSEN.
- BISKUIT WAAGERECHT HALBIEREN.HASELNÜSSE IN EINER FORM OHNE FETT RÖSTEN, HERAUSNEHMEN. HASELNÜSSE ZUR SCHOKOSAHNE GEBEN UND MIT DEM SCHNEEBESEN DES HANDRÜHRGERÄTES HALB STEIF SCHLAGEN.
- UM DEN UNTEREN BISKUITBODEN EINEN TORTENRING LEGEN.2/3 DER CREME AUF DEM BODEN STREICHEN. 2.BODEN DRAUFSETZEN UND MIT DER ÜBRIGEN CREME BESTREICHEN. TORTE 2-3 STUNDEN KALT STELLEN. TORTE MIT 1-2 EL KAKAO BESTÄUBEN UND MIT DEN TOFFIFEE VERZIEHREN.
NUSS NOUGAT TORTE MIT TOFFIFEE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 29,8 g |
Fett | 21,5 g |
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