Winterliche Apfeltarte mit hausgemachtem Zimteis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Winterliche Apfeltarte mit hausgemachtem Zimteis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Winterliche Apfeltarte mit hausgemachtem Zimteis - Rezept


    Winterliche Apfeltarte mit hausgemachtem Zimteis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Tarteteig
    250 Gramm Mehl
    60 Gramm Puderzucker
    125 Gramm Butter
    1 Stück Ei
    Biozitronenabrieb
    Für den Belag
    4 Stück Apfel
    1 Esslöffel Butter
    4 Esslöffel Zucker
    2 Esslöffel Calvados
    Für den Guss
    2 Stück Ei
    150 Gramm Sahne
    1 Teelöffel Zimt
    etwas Butter
    etwas Mehl
    etwas Puderzucker
    etwas Zimt
    Für das Zimteis
    200 Milliliter Milch 1,5%
    200 Gramm Schlagsahne
    1 Teelöffel Vanilleextrakt
    85 Gramm Zucker
    2 Teelöffel (gestrichen) Zimt


    ZUBEREITUNG Winterliche Apfeltarte mit hausgemachtem Zimteis - Rezept


    1. Mehl, Puderzucker, Butter, Ei, abgeriebene Zitronenschale und zwei bis drei Esslöffel kaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
    2. Während der Teig kühlt, die Äpfel für den Belag schälen, in Achtel schneiden und entkernen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Äpfel hineinlegen, mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die Äpfel dann mit dem Calvados beträufeln und flambieren.
    3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form legen. Die Äpfel kreisförmig darauflegen. Eier, Sahne, Zimt und den restlichen Zucker zu einem Guss verquirlen und über die Äpfel gießen.
    4. Die Apfeltarte (groß) im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen, wenn Sie wie ich kleine Tartes machen bitte 25 bis 30 Minuten backen, bis es oben bräunlich wird. Leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Tarte mit Puderzucker bestäuben.
    5. Die Milch mit dem Zucker und dem Zimt in einem kleinen Topf solange auf mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und der Zimt gut und klumpenfrei in der Milch gelöst ist.Das Vanilleextrakt, das Salz und die kalte Schlagsahne hinzufügen und alles gut rühren. Den Topf für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Masse sich gut herunterkühlt. Dann die Eismasse nach Angaben des Herstellers in der Eismaschine zu einem cremigen Eis verarbeiten.



    Winterliche Apfeltarte mit hausgemachtem Zimteis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 21,1 g


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