Gespickter Ostsee-Dorsch auf Apfel-Gurken-Gemüse und neuen Kartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gespickter Ostsee-Dorsch auf Apfel-Gurken-Gemüse und neuen Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gespickter Ostsee-Dorsch auf Apfel-Gurken-Gemüse und neuen Kartoffeln - Rezept


    Gespickter Ostsee-Dorsch auf Apfel-Gurken-Gemüse und neuen Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    150 gr. Nussschinken
    5 flache Dorschfilets à 200 g (ohne Haut und Gräten)
    Meersalz
    2 EL Mehl
    1 EL Rapsöl
    600 gr. kleine neue Kartoffeln
    1 TL Kümmel
    2 TL weiche Butter
    1 Bund Dill
    Meersalz
    60 gr. Butter
    60 ml Rapsöl
    1 EL mittelscharfer Senf
    3 EL kaltes Wasser
    1 TL Honig
    Pfeffer
    Meersalz
    2 Salatgurken
    2 kleine rote Äpfel
    3 Schalotten
    1 EL Butter
    1 TL Zucker
    Meersalz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Gespickter Ostsee-Dorsch auf Apfel-Gurken-Gemüse und neuen Kartoffeln - Rezept


    1. Den Nussschinken in 12 lange, ungefähr 0,5 cm starke Streifen schneiden und mit Hilfe einer Spicknadel wellenförmig in die Fischfilets ziehen. Den Dorsch leicht salzen und in Mehl wenden. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne in einem EL Rapsöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten.
    2. Die Kartoffeln kochen. Den Kümmel mit der Butter vermengen. Die Dillblätter von den Zweigen streifen und fein schneiden. Zusammen mit der Kümmelbutter unter die Kartoffeln schwenken und das Ganze mit Salz abschmecken. Für die Soße Butter und Öl aufkochen, den Senf hineinrühren und nochmals aufkochen, bis der Senf gerinnt. Etwas abkühlen lassen, Wasser und Honig hinzugeben und mit dem Pürierstab aufmixen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
    3. Für das Gemüse die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Schalotten abziehen und in einem Stieltopf in Butter anschwitzen. Gurken sowie Äpfel und Zucker zugeben und zugedeckt einige Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Zusammen mit Kartoffeln, Soße und dem Fisch anrichten.



    Gespickter Ostsee-Dorsch auf Apfel-Gurken-Gemüse und neuen Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2549 (609)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 21,8 g
    Fett 57,4 g


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